Alors ne nous gênons pas !

Gâteau chocolat-beurre salé

il vous faut

200 gr de sucre
200 gr de beurre salé
200 gr de farine
1/2 paquet de levure
3 oeufs
3 cuillères à soupe de cacao non sucré
8 cuillères à soupe d'eau chaude
50 gr d'amandes effilées
110 gr de chocolat noir brisé grossièrement

Pour le glaçage

100 gr de chocolat noir
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre
4 cuillères à soupe de lait

Préchauffer le four à 200°

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Verser la farine et la levure, puis ajouter les oeufs un à un.
Bien mélanger (personellement, j'utilise le robot).

Dissoudre le cacao dans l'eau et l'ajouter au mélange précédent.
Mélanger de nouveau.

Enfin, ajouter les amandes et le chocolat brisé en morceau (façon grosses pépites)

Verser cette pâte dans un moule en silicone (peu importe la forme) et faire cuire 40 minutes en surveillant la cuisson. Il doit rester moelleux à l'intérieur.

Pendant la cuisson, préparer le glaçage en disposant tous les ingrédients dans une casserole. Faire fondre à feu doux, en prenant soin de bien mélanger. Ce glaçage doit être lisse et brillant.

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Dès que le gâteau est cuit, démouler et napper aussitôt.

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