Cette région du Nord ruisselle de merveilleuses recettes. Son patrimoine culinaire est très riche en gâteries de tous genres.

En voici un petit échantillon avec une recette que nous a donnée Vergeoise sur Supertoinette.

GAUFRES A LA VERGEOISE

Il vous faut pour 24 gaufres :

4 oeufs

500 gr de farine

24 gr de levure fraîche ou 1 paquet de Briochin

25 gr de sucre

125 gr de beurre doux coupé en petits morceaux

10 cl de lait

Pour le fourrage :

175 gr de beurre

175 gr de sucre glace

175 gr de vergeoise

Mettre tous les ingrédients de la pâte, dans votre machine à pain. C'est elle qui fait tout le travail de pétrissage !

Une fois que le programme de pétrissage est terminé, sortir la pâte et la faconner en 24 petites quenelles.

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Déposer ces quenelles sur une plaque et laisser pousser sous un torchon pendant 1 heure 30.

Pendant ce temps, préparer le fourrage en mélangeant tous les ingrédients et réserver.

Au bout d'1 heure 30, faire chauffer le gaufrier (plaques à gaufrettes) et la cuisson des gaufres peut commencer !

Quand elles sont bien colorées, les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur et les fourrer aussitôt.

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Les refermer.... voilà c'est prêt !

Au goûter ou tout simplement selon votre envie, ces gaufres sont délicieuses : MERCI VERGEOISE

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