TERRINE DE COURGETTES
On possède toutes une tonne de recettes au sujet des terrines de courgettes. En voilà une de plus.... l'avantage, c'est qu'elle est très rapide à réaliser et en plus super bonne.
C'est une recette Tupperware que j'utilise assez souvent
TERRINE DE COURGETTES
Il vous faut :
3 courgettes
3 gousses d'ail
2 grosses branches de persil
1 petit oignon
1 cuillère à soupe de basilic ou de menthe
15 ml d'huile d'olives
4 oeufs
50 gr de gruyère râpé
Chapelure-sel-poivre
Couper les courgettes en petits dés.
Hacher l'ail, le persil, l'oignon et le basilic ou la menthe
Mélanger le tout.
Faire cuire à couvert dans un récipient allant au micro-ondes, pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs, le gruyère et l'huile.
Mélanger l'ensemble, et verser le tout dans un moule à cake en silicone.
Saupoudrer généreusement de chapelure.
Faire cuire 30 minutes à 200°.
Peut se manger chaud ou froid.
Aujourd'hui, j'ai accompagné cette terrine, d'un coulis de tomates à l'ail