30 novembre 2007

TERRINE DE COURGETTES

On possède toutes une tonne de recettes au sujet des terrines de courgettes. En voilà une de plus.... l'avantage, c'est qu'elle est très rapide à réaliser et en plus super bonne. C'est une recette Tupperware que j'utilise assez souvent TERRINE DE COURGETTES Il vous faut : 3 courgettes 3 gousses d'ail 2 grosses branches de persil 1 petit oignon 1 cuillère à soupe de basilic ou de menthe 15 ml d'huile d'olives 4 oeufs 50 gr de gruyère râpé Chapelure-sel-poivre ... [Lire la suite]
Posté par floso à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 novembre 2007

CREMES CARAMEL A L'ESPAGNOLE

C'est un dessert que je fais souvent, malgré la quantité d'oeufs utilisée ! vous verrez, elles sont bien différentes par rapport à notre recette habituelle. CREMES CARAMEL A L'ESPAGNOLE Il vous faut pour 4 ramequins : 170 gr de sucre 8 jaunes d'oeufs (vous pouvez congeler les blancs) 20 cl d'eau Préparer un caramel avec 4 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Une fois prêt, le répartir dans 4 ramequins. Dans une casserole, chauffer le reste du sucre dans 20 cl d'eau, pour... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 novembre 2007

GAUFRES A LA VERGEOISE

Cette région du Nord ruisselle de merveilleuses recettes. Son patrimoine culinaire est très riche en gâteries de tous genres. En voici un petit échantillon avec une recette que nous a donnée Vergeoise sur Supertoinette. GAUFRES A LA VERGEOISE Il vous faut pour 24 gaufres : 4 oeufs 500 gr de farine 24 gr de levure fraîche ou 1 paquet de Briochin 25 gr de sucre 125 gr de beurre doux coupé en petits morceaux 10 cl de lait Pour le fourrage : 175 gr de beurre 175 gr de sucre glace 175... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
28 novembre 2007

GATEAU CHOCOLAT ET BEURRE SALE

Alors ne nous gênons pas ! Gâteau chocolat-beurre salé il vous faut 200 gr de sucre200 gr de beurre salé200 gr de farine1/2 paquet de levure3 oeufs3 cuillères à soupe de cacao non sucré8 cuillères à soupe d'eau chaude50 gr d'amandes effilées110 gr de chocolat noir brisé grossièrement Pour le glaçage 100 gr de chocolat noir100 gr de sucre glace100 gr de beurre4 cuillères à soupe de lait Préchauffer le four à 200° Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Verser la farine et la levure,... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 novembre 2007

TARTE AUX ENDIVES ET AU SAUMON

Il y a quelques jours, j'ai eu envie d'une tarte salée. . .  quelques endives dans le frigo et un filet de saumon au congélo : la tarte aux endives et au saumon est née !Ma petite famille a adoré ! TARTE AUX ENDIVES ET AU SAUMON Il vous faut : une pâte brisée (faite maison, c'est encore meilleur !)900 gr d'endives2 jaunes d'oeufs200 gr de crème fraîche liquide1 gros pavé de saumon sans la peauFines herbes hachées (j'ai utilisé de l'estragon)Sel-poivre-muscade Laver les endives, les couper en tronçons et les faire... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 novembre 2007

LIQUEUR DES 44

Alors pour vous aider à confectionner vos paniers gourmands, je vous propose la liqueur des "44". Si vous la faites dès maintenant, elle sera juste prête pour Noël, sinon pas d'inquiétude, vous trouverez bien tout au long de l'année, une façon de l'accomoder. Cette liqueur est un ersatz du Grand-Marnier. Elle est franchement bonne, et bien sûr pas chère puisqu'elle est faite maison !Je l'utilise volontiers dans la pâtisserie. LIQUEUR DES "44" Il vous faut : 1 orange non traitée et piquée de 44... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 novembre 2007

FLAN DE TOMATES AUX CREVETTES ROSES

Eh bien voilà, c'est parti ! Pour ma 1ère recette, je vous propose un flan de tomates aux crevettes roses : très simple et bien sympa pour un soir de semaine où on a envie de passer plus de temps avec sa petite famille que dans la cuisine.Cette fois, je me suis servie d'une recette de base pour flans salés, et j'ai improvisé pour les autres ingrédients. FLAN DE TOMATES AUX CREVETTES ROSES Il vous faut : 200 gr de tomato coulis 400 gr de crevettes roses 4 oeufs battus3 cuillères à soupe de crème fraîche3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par floso à 16:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 novembre 2007

INDEX

DESSERTSAutour de la ceriseBaba au rhumBavarois au café sauce caféBlanc-manger aux fraises et au lait d'amandesBouchées à la reine sucréesCarot cakeChoc'orangeClafoutis aux kiwisClafoutis coco/cerisesCrèmes caramel à l'espagnoleCrêpes aux carambarsCrêpes souflées aux fruits rougesCroquants au chocolat au laitCrousti-fondant de rhubarbeDuos caramel de pommes et chocolatExquis à la fraiseFlan à la bananeFlan pâtissierFlan pâtissier coco/cerisesFondant au marronGalette des roisGâteau au chocolat du dimancheGâteau aux framboisesGâteau au... [Lire la suite]
Posté par floso à 19:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]