Mimi, c'est aussi une copine de chez Supertoinette. L'autre jour, elle parlait des Florentins et je voulais aujourd'hui, lui faire partager ma recette.

FLORENTINS

Il vous faut pour 18 pièces

                                                                                                            

1 cuillère à café de jus de citron   

75 ml de sirop de caramel

50 gr de beurre

50 gr de fruits confits en petits morceaux

50 gr d'amandes effilées

25 gr de farine (1  grosse cuillère à soupe bombée)

50 gr de chocolat noir et 2 cuillères à soupe d'eau

Faire préchauffer le four à 160°

Dans une casserole, verser le jus de citron, le sirop de caramel, le beurre et faire bouillir environ 4 minutes à feu doux.

Hors du feu, ajouter les fruits confits, les amandes effilées et la farine.

Mélanger bien le tout.

Sur une feuille silicone, faire des petits tas avec une cuillère et les aplatir (bien espacer les tas, car la pâte s'étale à la cuisson)

DSC_0050DSC_0051

                                                                                                

Faire cuire 15 minutes dans le four à 160°. Ils doivent être bien blonds.

Pendant ce temps, faire fondre 50 gr de chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Une fois les Florentins cuits, laisser refroidir, puis tremper le fond de chaque biscuit, dans le chocolat. Laisser de nouveau refroidir sur une grille.

DSC_0054

C'est encore une recette Tupperware, que j'ai un peu modifiée, cette fois, en rajoutant le chocolat noir !

C'est une pure gourmandise !

DSC_0056

DSC_0057