MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS DE LA PASSION
Voici le dessert que j'ai fait dimanche. Je l'ai trouvé chez cuisine Guylaine où d'ailleurs vous pouvez voir la recette originale. Je l'ai juste modifiée un peu en utilisant plus de biscuits de Reims (jai trouvé que 6 cuillères faisaient un peu juste pour le nombre de verrines... il faut avouer que mes verrines étaient plutôt des verres !) C'est un dessert très frais, peu sucré et acidulé juste comme il faut. On a beaucoup aimé !
MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS DE LA PASSION
Il vous faut pour 4 grosses verrines
200 gr de fromage blanc
20 cl de crème fraîche liquide
1 paquet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
Le jus d'un citron
1 gr d'agar-agar
50 gr de sucre semoule
6 cuillères à soupe de biscuits roses en poudre (j'en ai mis beaucoup plus, mais à vous de voir)
3 fruits de la passion
Foutter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battre la crème en chantilly, avec le sucre vanillé.
Délayer l'agar-agar dans le jus de citron, mettre le tout dans une casserole et faire bouillir pendant 1 minute.
Mélanger le citron+agar-agar à la chantilly. Ajouter le fromage blanc et l'appareil jaunes d'oeufs-sucre.
Dans chaque verrine, mettre une couche de biscuits roses, une couche de mousse, une couche de biscuits roses, encore une couche de mousse et finir avec la pulpe d'un 1/2 fruit de la passion.
Mettre 1 heure au frigo avant de déguster bien frais