GATEAU/PUDDING AUX POMMES ET AUX SPECULOOS
Voici un gâteau qui sent bon l'Automne (et oui, malgré le temps, nous ne sommes pas encore en hiver). Son petit goût de cannelle émoustille les papilles !
GÂTEAU/PUDDING AUX POMMES ET AUX SPECULOOS
Il vous faut
4 pommes
50 gr de beurre 1/2 sel
500 ml de lait
200 gr de pain de mie
200 gr de sucre
4 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
100 gr de Speculoos
3 grosses cuillères à soupe bombées de farine
1 grosse pincée de cannelle
Eplucher et couper les pommes en gros cubes. Les faire cuire dans une casserole avec le beurre. Elles ne doivent pas se démonter. Une fois cuites, réserver.
Mélanger le sucre au lait et faire chauffer 2 minutes au micro-ondes. Ajouter le pain de mie émietté pour le faire tremper. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, la cannelle et la farine. Ajouter les Speculoos cassés grossièrement puis la préparation lait-pain-sucre.
Bien mélanger et terminer en incorporant les pommes. Disposer cette pâte dans un moule à manqué en silicone.
Faire cuire à 200° pendant 45 minutes