750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aventures gourmandes
6 décembre 2007

GATEAU/PUDDING AUX POMMES ET AUX SPECULOOS

Voici un gâteau qui sent bon l'Automne  (et oui, malgré le temps, nous ne sommes pas encore en hiver). Son petit goût de cannelle émoustille les papilles !

GÂTEAU/PUDDING AUX POMMES ET AUX SPECULOOS

Il vous faut

4 pommes

50 gr de beurre 1/2 sel

500 ml de lait

200 gr de pain de mie

200 gr de sucre

4 oeufs

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

100 gr de Speculoos

3 grosses cuillères à soupe bombées de farine

1 grosse pincée de cannelle

Eplucher et couper les pommes en gros cubes. Les faire cuire dans une casserole avec le beurre. Elles ne doivent pas se démonter. Une fois cuites, réserver.

Mélanger le sucre au lait et faire chauffer 2 minutes au micro-ondes. Ajouter le pain de mie émietté pour le faire tremper. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, la cannelle et la farine. Ajouter les Speculoos cassés grossièrement puis la préparation lait-pain-sucre.

Bien mélanger et terminer en incorporant les pommes. Disposer cette pâte dans un moule à manqué en silicone.

Faire cuire à 200° pendant 45 minutes

DSC_0072

DSC_0076

Publicité
Commentaires
N
Celle-ci, il faut que je la fasse, nous aimons trop les pommes, surtout cuites et surtout dans les gâteaux hihi!!!
C
Je fais souvent du gâteau au pain, c'est une version que je ne connais pas. Merci pour cette recette!
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité