Voici une recette que vous pouvez utiliser en accompagnement d'un plat principal, mais également en entrée. Dans ce cas, vous ajouterez une  petite sauce du type coulis de tomates ou sauce crémée à la menthe et au citron, par exemple.

BLINIS DE COURGETTES

il vous faut

3 courgettes moyennes

2 gousses d'ail

150 gr de farine

3 oeufs

20 cl de lait

2 cuillères à soupe de persil haché

Sel-poivre-huile d'olives

Râper les courgettes et les mettre dans un linge afin d'en extraire l'eau au maximum (ne pas hésiter à presser énergiquement).

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le lait. La pâte doit être homogène. Ajouter les courgettes râpées, l'ail et le persil hachés.

Faire chauffer l'huile d'olives dans une poêle. Y déposer des petits tas de pâtes en prenant soin de bien les espacer.

Faire cuire sur les 2 faces et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Ces petits blinis peuvent se manger chauds, tièdes ou même froids selon la saison.

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