Je viens de terminer ces petites douceurs qui rempliront mes paniers gourmands. Un vrai délice pour les papilles, mais attention ! ça croque sous la dent !

NOUGATINE AUX AMANDES EFFILÉES

Il vous faut :

250 gr de sucre

25 ml d'eau

25 ml de rhum brun

100 gr de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe de miel

50 gr d'amandes effilées

Dans une casserole épaisse, faire fondre le sucre, l'eau et le rhum.

Ajouter la crème, le miel et faire cuire sur feu vif SANS REMUER.

Quand la couleur est brun clair, mettre hors du feu et ajouter les amandes. Mélanger.

Verser ce caramel sur une plaque munie d'un papier cuisson et laisser refroidir dans le frigo. C'est assez rapide.

Une fois durcie, casser la plaque en morceaux grossiers.

Vous pouvez faire comme moi en les mettant dans des sachets de présentation ou tout simplement les utiliser pour la décoration de gâteaux ou bûches. Dans ce cas, vous devrez étaler le caramel en couche moins épaisse qu'ici.

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