La chair très fine de la caille ainsi que l'alliance cèpes-Porto, ont donné à ce plat un goût de "reviens quand tu veux". Un vrai régal que ce repas d'hier soir !

CAILLES AUX CÈPES SAUCE PORTO (recette pour 2 personnes)

Il vous faut :

2 cailles

1 cuillère à soupe de beurre mou

1 cuillère à soupe d'huile

100 gr de cèpes (des champignons de Paris feront l'affaire mais la sauce sera moins goûteuse)

2 cuillères à soupe de fond de veau

1 petit verre de Porto

2 verres d'eau

Sel-poivre

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et l'huile. Disposer les cailles et les faire roussir sous toutes les faces. Elles doivent être croustillantes.

Ajouter 2 verres d'eau ainsi que le porto et les cèpes en lamelles.

Saler, poivrer.

Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes, sous couvert. Le jus doit s'évaporer un peu.

Au bout de ces 20 minutes,  verser les 2 cuillères à soupe de fond de veau. Mélanger.

Laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et devienne onctueuse.

J'ai tout simplement servi ces petites cailles avec des haricots verts

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