Une petite recette sans prétention mais somme toute assez originale. Vous avez sûrement déjà dû expérimenter le boudin blanc avec les pommes fruits. Mais sous forme de flans, vous connaissez ?

FLANS AU BOUDIN BLANC


Il vous faut pour 6 personnes :

4 boudins blancs
2 pommes
3 oeufs
10 gr de farine
20 cl de crème liquide
Sel-poivre-4 épices
Un peu de beurre 1/2 sel

Peler, et couper les pommes en petits dés. Les cuire 10 minutes au micro-ondes sous couvert, avec deux pincées de 4 épices. Réserver.

Retirer la peau des boudins. En réserver un et couper les 3 autres en petits dés.

Faire poêler ces petits dés dans un peu de beurre 1/2 sel. Il doivent être légèrement caramélisés.

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la crème, les pommes cuites, les dés de boudins revenus au beurre, saler et poivrer.

Verser cette préparation dans des petits moules silicones et faire cuire 25 à 30 minutes à four préchauffé à 200°.

Attendre 5 minutes avant de démouler. Réserver au chaud.

Pendant ce temps, couper le dernier boudin en lamelles moyennes et le faire revenir dans la même poêle que les 3 autres.

Au moment de servir, poser une lamelle sur chaque flans. Vous pouvez également décorer avec une feuille de persil ou de la ciboulette.

Cette recette est tirée d'un Maxi cuisine. Je l'ai légèrement modifiée....

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