Je ne pouvais pas faire ces biscuits sans vous en faire partager la recette ! ils sont vraiment fabuleux.... vous savez, du genre "j'en mange un et je ne peux plus m'arrêter !". Encore une belle recette du Nord de la France !

Source : Vergeoise

SABLES A LA CHICORÉE (pour environ 20 biscuits)

Il vous faut :

200 gr de farine
90 gr de beurre doux mou
40 gr de beurre 1/2 sel mou
85 gr de sucre glace
1 oeuf
3 cuillères à soupe de chicorée liquide
1 sachet de sucre vanillé
du sucre cristal


Mélanger le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé (au robot, c'est bien plus facile !).

Ajouter l'oeuf et la chicorée. Bien mélanger le tout.

Ajouter la farine et former une boule que vous mettrez au frigo pendant 1/2 heure.

Au bout d'1/2 heure, façonner cette pâte en boudin. Le rouler dans le sucre cristallisé et le couper en tronçons de 1 cm d'épaisseur (je dépose la pâte dans un film alimentaire et je forme le boudin ainsi, je saupoudre de sucre ensuite..... les mains restent propres !)

Disposer ces biscuits sur une plaque silicone. Attention, prendre soin de bien les espacer, car ils s'étalent à la cuisson.

Faire cuire 20 minutes à 180°.


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