29 décembre 2007

SABLES A LA CHICOREE

                                                       Je ne pouvais pas faire ces biscuits sans vous en faire partager la recette ! ils sont vraiment fabuleux.... vous savez, du genre "j'en mange un et je ne peux plus m'arrêter !". Encore une belle recette du Nord de la France !Source : Vergeoise SABLES A LA CHICORÉE (pour environ 20... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

PERLES DU JAPON A LA FRAMBOISE ET AU CHOCOLAT

Un petit dessert très frais que j'ai fait juste avant Noël.... un vrai régal !PERLES DU JAPON A LA FRAMBOISE ET AU CHOCOLAT BLANCIl vous faut pour 5 coupes :400 gr de framboises surgelées50 gr de perles du Japon80 gr de sucre glace1/2 citron150 gr de chocolat blanc1 feuille de gélatine15 cl de crème liquideCuire les perles du Japon suivant les indications du paquet. Les rincer sous l'eau froide et bien les égoutter.Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le mélanger aux perles du Japon.Faire bouillir la crème liquide. Hors... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

JOYEUSES FÊTES DE NOËL !

Le blog part en vacances quelques jours.....J'en profite pour vous souhaiter à toutes et à tous d'excellentes fêtes de Noël !Passez de bons moments en famille ou avec les amis et profitez au maximum de ces moments magiques.Je vous donne rendez-vous la semaine prochaine.... pour de nouvelles aventures gourmandes....                                         Joyeux Noël et .... bon repas....
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21 décembre 2007

FLANS AU BOUDIN BLANC

Une petite recette sans prétention mais somme toute assez originale. Vous avez sûrement déjà dû expérimenter le boudin blanc avec les pommes fruits. Mais sous forme de flans, vous connaissez ? FLANS AU BOUDIN BLANCIl vous faut pour 6 personnes :4 boudins blancs2 pommes3 oeufs10 gr de farine20 cl de crème liquideSel-poivre-4 épicesUn peu de beurre 1/2 selPeler, et couper les pommes en petits dés. Les cuire 10 minutes au micro-ondes sous couvert, avec deux pincées de 4 épices. Réserver.Retirer la peau des boudins. En réserver un... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

TARTE AMANDINE AUX FRAMBOISES

Voici une petite tarte bien sympathique et toute simple à faire. J'ai récupéré cette recette dans un Maxi cuisine. Vous pouvez accompagner cette tarte d'un coulis de fruits rouges ou d'une crème fouettée. TARTE AMANDINE AUX FRAMBOISES Il vous faut :1 rouleau de pâte sablée150 gr de framboises surgelées100 gr de poudre d'amande80 gr de sucre en poudre30 gr de farine80 gr de beurre1 cuillère à soupe de liqueur de framboises2 oeufs Dérouler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond et faire cuire à blanc... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

CAILLES AUX CEPES SAUCE PORTO

La chair très fine de la caille ainsi que l'alliance cèpes-Porto, ont donné à ce plat un goût de "reviens quand tu veux". Un vrai régal que ce repas d'hier soir ! CAILLES AUX CÈPES SAUCE PORTO (recette pour 2 personnes) Il vous faut : 2 cailles 1 cuillère à soupe de beurre mou 1 cuillère à soupe d'huile 100 gr de cèpes (des champignons de Paris feront l'affaire mais la sauce sera moins goûteuse) 2 cuillères à soupe de fond de veau 1 petit verre de Porto 2 verres d'eau Sel-poivre Dans... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

NOUGATINE AUX AMANDES EFFILEES

Je viens de terminer ces petites douceurs qui rempliront mes paniers gourmands. Un vrai délice pour les papilles, mais attention ! ça croque sous la dent ! NOUGATINE AUX AMANDES EFFILÉES Il vous faut : 250 gr de sucre 25 ml d'eau 25 ml de rhum brun 100 gr de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de miel 50 gr d'amandes effilées Dans une casserole épaisse, faire fondre le sucre, l'eau et le rhum. Ajouter la crème, le miel et faire cuire sur feu vif SANS REMUER. Quand la couleur est brun... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

GATEAU FOURRE AUX POIRES

Pour tous mes gâteaux fourrés, j'ai coutume de faire une base qui est un compromis entre le savoie et le biscuit un peu plus compact. Il monte très bien en cuisson, ce qui permet de faire un gâteau assez haut. Aérien, moelleux, il est parfait pour les fourrages type crème fouettée ou pâtissière ! GÂTEAU FOURRE AUX POIRES Il vous faut pour la pâte à gâteau : 4 oeufs 200 gr de sucre 150 gr de farine 50 gr de maïzena 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 verre d'eau tiède Séparer les jaunes... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

PAS TOUJOURS LE TEMPS

Cette semaine a été bien chargée..... et la petite popote s'en est bien ressentie..... alors aujourd'hui, pas de recette, mais juste une photo qui sera un clin d'oeil à tous les "fans" de la WII. C'est mon fils qui a trouvé cette recette sur le magazine Nintendo. Il voulait absolument que je la fasse. Seulement... le résultat est bien plus agréable à regarder qu'à manger ! Il faut avouer que c'était une recette adaptée pour les enfants.... mais ceci-dit, c'était quand-même gentillet !
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11 décembre 2007

BLINIS DE COURGETTE

Voici une recette que vous pouvez utiliser en accompagnement d'un plat principal, mais également en entrée. Dans ce cas, vous ajouterez une  petite sauce du type coulis de tomates ou sauce crémée à la menthe et au citron, par exemple. BLINIS DE COURGETTES il vous faut 3 courgettes moyennes 2 gousses d'ail 150 gr de farine 3 oeufs 20 cl de lait 2 cuillères à soupe de persil haché Sel-poivre-huile d'olives Râper les courgettes et les mettre dans un linge afin d'en extraire l'eau au maximum (ne... [Lire la suite]
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