On ne peut pas plus simple pour ce gâteau qui se fait en quelques minutes et ne demande pas de cuisson ! vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise, il n'en sera que meilleur......


Il vous faut

250 gr de biscuits roses de Reims
4 oeufs bien frais
125 gr de beurre très mou
60 gr de sucre
100 gr de poudre d'amandes
150 gr de chocolat noir (ou au lait) pour le glaçage


Réduire les biscuits en poudre.
Dans un saladier, battre les oeufs avec un fouet et ajouter le beurre mou. Bien mélanger.
Incorporer le sucre et la poudre d'amandes. Bien mélanger de nouveau.
Ajouter enfin les biscuits en poudre. La pâte doit être bien homogène.

Tapisser un moule à cake de film étirable (le mien fait 20 cm sur 10) et verser la préparation. Bien tasser l'ensemble et mettre au frigo pendant 1 heure.

Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie. Sortir le gâteau et le napper généreusement. Le faire "prendre" au frigo.
Déguster tel quel ou avec une crème anglaise : c'est très bon !

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