29 janvier 2008

SOUFFLE AUX POMMES DE TERRE

Voici une manière de cuisiner différemment la pomme de terre. Très original, c'est un soufflé que l'on peut servir en guise d'accompagnement d'une viande ou d'un poisson..... personnellement, je l'ai présenté avec une salade verte, en plat principal : comme il contient pas mal de protéines.... il a fait amplement l'affaire !C'est une recette Tupperware. Il vous faut : 500 gr de pommes de terre épluchées50 gr de beurre50 ml de chapelure50 ml de farine250 ml de lait4 oeufs, jaunes et blancs séparés125 gr de gruyère râpé1... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

FONDANT CHOCOLAT/AMANDES

Voici une petite recette à faire et à refaire : vraiment excellent ! je dirais même pire.... à tomber ! Il vous faut :100 gr de chocolat noir (cette fois, j'ai mis du chocolat au lait)200 gr de sucre250 gr de beurre fondu (oui quand-même ! je sais....)5 oeufs : jaunes et blancs séparés250 gr d'amandes effilées Faire fondre le chocolat au bain-marie (je le fais au micro-ondes), ajouter le sucre, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs un à un.Bien mélanger. Incorporer les amandes effilées.Battre les blancs en neige, et les... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

PETITS CLAFOUTIS AUX KIWIS et biscuits à la fraise....

Un petit dessert acidulé bien sympathique, facile et rapide !(source : Marilyne Baratte dans le Journal des Femmes)Il vous faut :120 gr de farine3 oeufs1 pincée de sel120 gr de cassonade15 cl de lait3 kiwisPralin (facultatif)Mélanger la farine, le sel et les oeufs.Ajouter la cassonade et le lait : la pâte doit être bien homogène.Éplucher et couper les kiwis en petits cubes.Les disposer dans un moule à silicone (j'ai utilisé des empreintes à briochettes) et verser la préparation.Saupoudrer éventuellement de pralin (je ne l'ai pas... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

CAROT CAKE

Depuis pas mal de temps, je vois un tas de recettes sur le carot cake. Je n'ai jamais osé me lancer.... j'imaginais mal les carottes dans un gâteau sucré ! pourtant celui-ci faisait l'unanimité dans tous les blogs !Et puis, en parcourant le blog de Fredee "Tambouille et Gourmandises" (source: le Palais des délices), j'ai flashé sur son carot cake tout enrobé d'une belle crème vanillée.... il faisait vraiment envie. Alors là, j'ai osé et franchement, je ne suis pas déçue ! Un moelleux irréprochable.... et cette crème... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

SALADE TIEDE DE COURGETTES AUX CREVETTES

Aujourd'hui, voici une petite recette toute en légèreté !  très savoureuse, je vous la conseille vivement.... Il vous faut pour 2 personnes :400 gr de grosses crevettes roses3 petites courgettes5 feuilles de salade (j'ai mis de la salade "iceberg" elle est très croquante)1 cuillère à soupe de câpres1 échalote1 cuillère à café de moutarde1 cuillère à soupe de basilic 3 cuillères à soupe de jus de citron3 cuillères à soupe d'huile d'olives Préparer la sauce : hacher menus, l'échalote, les câpres, le basilic.... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

FEUILLETES AUX LYCHEES

Voici une recette de Vergeoise (source Flore88) que j'ai faite hier. On n'a pas vraiment l'habitude d'utiliser les lychees de cette façon, mais croyez-moi c'est délicieux ! Merci Vergeoise !!Il vous faut1 pâte mi-levée/mi-feuilletée (ici) mais vous pouvez très bien utiliser une pâte feuilletée du commerce1 petite boîte de lychees au sirop40 gr de sucre30 gr de poudre à flan (j'utilise la marque "impérial")1 oeuf1 jaune d'oeuf pour dorer4 à 5 cuillères à soupe du sirop de lycheesPréparer la pâte et réserver au... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

GATEAU ROSE

On ne peut pas plus simple pour ce gâteau qui se fait en quelques minutes et ne demande pas de cuisson ! vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise, il n'en sera que meilleur......Il vous faut250 gr de biscuits roses de Reims4 oeufs bien frais125 gr de beurre très mou60 gr de sucre100 gr de poudre d'amandes150 gr de chocolat noir (ou au lait) pour le glaçageRéduire les biscuits en poudre.Dans un saladier, battre les oeufs avec un fouet et ajouter le beurre mou. Bien mélanger.Incorporer le sucre et la poudre d'amandes. Bien... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

COOKIES AUX CORN FLAKES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Ces petits cookies sont délicieusement craquants ! une pure gourmandise.... Il vous faut 250 gr de beurre mou120 gr de cassonade1 oeuf1 pincée de sel250 gr de farine1 sachet de levure chimique125 gr de Corn Flakes125 gr de pépites de chocolatA l'aide d'un fouet, mélanger le beurre mou avec la cassonade, l'oeuf et le sel.Verser ensuite la farine et la levure.Bien mélanger. Quand l'ensemble est homogène, incorporer délicatement les Corn Flakes et les pépites de chocolat.Rouler la pâte en boudin, dans un film étirable et placer au... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

ZUPPA INGLESE A MA FACON

La Zuppa Inglese est un autre succulent dessert italien . Traditionnellement élaboré à base de génoise, de fruits confits et d'une liqueur appelée "alkermès", il peut varier selon l'origine régionale et ainsi contenir du chocolat ou même du café. Il existe en fait, autant de recettes que de familles italiennes..... Lorsque je fais ce dessert, j'utilise de la brioche à la place de la génoise : ça n'est peut-être pas "très" italien, mais en tout cas c'est délicieux !Il vous faut1 grosse brioche (j'ai utilisé... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

GELEE DE MURES

A la demande de certaines d'entre vous, je poste aujourd'hui une recette "hors saison" mais que vous pourrez élaborer courant septembre :Il vous faut 1 kg de mûres1 kg de confisucreRincer légèrement les mûres. Dans une casserole, les faire cuire 10 minutes avec 10 cl d'eau. Vous obtiendrez du jus.Retirer du feu.Laisser macérer 1 heure et filtrer à l'aide d'une passoire (vous pouvez vous aider d'une cuillère à soupe pour récupérer le maximum de jus et même un peu de pulpe).Logiquement, vous devez récolter environ 850 gr... [Lire la suite]
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