Si comme moi, vous avez l'habitude de congeler les fruits ou légumes de l'été pour pouvoir en profiter en toutes saisons, vous aurez certainement des abricots au congélateur.
Je vous propose donc un petit gâteau sans "chichis" ultra rapide et simple à faire. Vous pourrez facilement apprécier son moelleux et son fondant...... il est vraiment bon !


Il vous faut

2 oeufs
125 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
100 gr de beurre salé, fondu
200 gr de sucre
10 cl de lait
500 gr d'abricots (frais, congelés ou en boîte)

pour le glaçage

25 gr de beurre en petits morceaux
2 sachets de sucre vanillé


Faire préchauffer le four à 200°
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs, le beurre salé fondu, et le lait.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser cette pâte dans un moule à manqué en silicone. Disposer les quartiers d'abricots (ne pas hésiter à appuyer pour qu'ils rentrent dans la pâte).
Faire cuire 20 minutes à 200°

Au bout de 20 minutes, sortir le gâteau du four. Déposer harmonieusement le beurre en petits morceaux et saupoudrer avec les 2 sachets de sucre vanillé.
Poursuivre la cuisson 15 minutes.

Une fois tiède, démouler le gâteau.

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