27 février 2008

PETITS PANIERS DE BLETTES AUX MOULES ET AU CURRY

C'est une recette que j'ai vraiment faite "au pif" ! j'avais des blettes, mais pas envie de les faire en gratin.... des moules sans coquilles attendaient au congélateur.....  simple mais bon !!Il vous faut 2 rouleaux de pâtes feuilletées1 kilo de blettes1 boîte de mascarpone ou une petite boîte de crème fraîche épaisse2 échalotes10 cl de vin blanc1 grosse cuillère à soupe de curry1 sachet de moules congelées (environ 400 grs)Un peu de beurreSel/poivrePréparer d'abord les blettes : les laver, couper les côtes en... [Lire la suite]
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25 février 2008

GÂTEAU TOUT SIMPLE AUX ABRICOTS

Si comme moi, vous avez l'habitude de congeler les fruits ou légumes de l'été pour pouvoir en profiter en toutes saisons, vous aurez certainement des abricots au congélateur.Je vous propose donc un petit gâteau sans "chichis" ultra rapide et simple à faire. Vous pourrez facilement apprécier son moelleux et son fondant...... il est vraiment bon !Il vous faut 2 oeufs125 gr de farine1/2 paquet de levure chimique100 gr de beurre salé, fondu200 gr de sucre10 cl de lait500 gr d'abricots (frais, congelés ou en boîte)pour le... [Lire la suite]
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23 février 2008

AWARDISEE !! ET ATAYIF LIBANAISES

Il y a quelques jours déjà, j'ai eu le plaisir de me voir offrir un awards ou plutôt .... 3 awards ! je peux remercier Ghislaine et Nadine de Binôme gourmand,  Aurelvelvet de Reliboukitchen et Valka de Métro-boulot-fourneaux !Il faut quand-même avouer que ça fait très plaisir..... savoir que son blog est visité régulièrement par des amis(es)..... on ressent une satisfaction personnelle qui n'est pas des moindres..... merci encore à vous quatre..... et j'en profite également pour remercier les autres bloggueurs(euses)et aussi... [Lire la suite]
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22 février 2008

PETITE IMPROVISATION ASIATIQUE OU CREVETTES AUX POIS GOURMANDS ET AU VINAIGRE DE MANGUE

Hier, j'ai eu envie de manger "asiatique" : c'est une cuisine dont je suis très friande.... seulement j'avoue ne pas posséder énormément d'ingrédients (certaines sauces ou épices) permettant sa réalisation.... alors j'ai fait avec les moyens du bord et au final, et bien.... c'était vraiment bon !Il vous faut (pour 2 personnes)500 gr de grosses crevettes décortiquées mais avec la queue (rayon surgelé)1 grosse poignée de pois gourmands (frais ou congelés)1 petit oignon nouveau1 tomate2 cuillères à soupe de graines de... [Lire la suite]
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19 février 2008

PETITS BOUCHONS AU TAPIOCA

Voici une petite recette qui sort de l'ordinaire : on en fait qu'une bouchée de ces petits bouchons ! Il vous faut pour environ 24 bouchons (tout dépend de la grosseur de vos empreintes)1/2 litre de lait125 gr de tapioca180 gr de sucre poudre3 oeufs2 cuillères à soupe de rhum brun (facultatif, mais c'est meilleur avec !)1 tablette de chocolat au lait La veille, faire tremper le tapioca dans le lait jusqu'à absorption totale (je l'ai fait le jour même : pour ce faire, j'ai accéléré le processus en faisant cuire 4 minutes au... [Lire la suite]
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18 février 2008

TARTE PÊCHES/NOISETTES

Une pâte sablée.... délicieusement sablée, une alliance pêches/noisettes.... je ne vous dis pas, voici une petite tarte familiale vraiment très, très bonne ! Il vous faut1 boîte de pêches au siroppour la pâte à tarte250 gr de farine125 gr de beurre mou80 gr de sucre poudre1 oeuf1 moule à tarte de 28 cm de diamètreDans un saladier (je l'ai faite au robot), mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre en petit morceaux et l'oeuf. Bien mélanger du bout des doigts. Former une boule et mettre au frigo pendant 2 heures. Pour... [Lire la suite]
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17 février 2008

TIMBALE DE BOUDIN BLANC AU CUMIN ET A L'ORANGE

Voici une petite entrée faite ce Dimanche. Très sympa..... on a trouvé ça très bon et très léger.Il vous faut pour 4 personnes4 boudins blancs (1 par personne) 600 gr de carottes2 poivrons rouges2 cuillère à café de graines de cuminLe jus d'une orangeSel, poivre, huile d'olives et beurreCiboulette pour décorerÉplucher et couper les carottes. Dans une casserole d'eau bouillante, salée, les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendre.Les égoutter et les écraser grossièrement en ajoutant une belle noix de beurre et du poivre.... [Lire la suite]
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13 février 2008

CLAFOUTIS DE POMMES-DE-TERRE

Voici une recette très originale ! vous la servirez en guise d'accompagnement d'une viande ou d'une volaille.  Bien-sûr, il faut aimer le sucré-salé.... Il vous faut800 gr de pommes de terre2 petites pommes3 oeufs2 tranches de pain d'épices20 cl de crème fraîche liquide1 cuillère à café de cannelle1 cuillère à café de muscadeChapelureBeurreSel et poivre Éplucher les pommes de terre et les pommes. Les couper en fines lamelles.Beurrer généreusement un plat à gratin.Couper le pain d'épices en minuscules carrés.Dans un... [Lire la suite]
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10 février 2008

GÂTEAU AU CHOCOLAT DU DIMANCHE APRES-MIDI

Une envie subite de chocolat ! voici ce petit gâteau familial tout simple mais délicieusement bon....Il vous fautpour le gâteau5 oeufs, jaunes et blancs séparés100 gr de sucre2 sachets de sucre vanillé60 gr de beurre fondu25 gr de farine1 sachet de levure chimique100 gr de chocolat noir100 ml de maïzenapour la crème3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre100 gr de chocolat noir100 ml de maïzena100 ml de lait100 gr de beurreDécorChantilly en bombeFramboisesPréchauffer le four à 180°.Dans le bol de votre robot, fouetter les blancs en neige... [Lire la suite]
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08 février 2008

CRUMBLE DE LOUP ET COMPOTEE DE POIVRONS

Une petite recette totalement improvisée pour le repas de ce midi  ! c'est une recette pour 2 personnes.Il vous fautPour le crumble50 gr de farine50 gr de beurre1 cuillère à café de thymSel et poivrePour la compotée2 poivrons1 oignon1 petite poignée d'olives noires5 cuillères à soupe d'huile d'olives1 petite cuillère à café de jus de citron1 petite cuillère à café de thym1 petite cuillère à café de sucre semouleSel et poivre Pour la vinaigrette3 cuillères à soupes d'huile d'olives1 cuillère à soupe de jus de citronEt aussi1... [Lire la suite]
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