ÎLES FLOTTANTES A LA GRENADINE ET AU PARFUM DE ROSE
Comment faire des îles flottantes en un temps record ? des amis à l'improviste, un dessert à faire très rapidement..... suivez le guide.....
Il vous faut
pour la crème anglaise
3 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
30 ml de maïzena
50 ml de sucre en poudre
Dans un pichet allant au micro-onde, déposer tous ces ingrédients et bien fouetter. Mettre le couvercle et faire cuire 2 minutes30 puissance 750 watts. Sortir le pichet et bien mélanger. Remettre cuire de nouveau 2 minutes30.
Faire refroidir et ajouter 3 cuillères à soupe de sirop de grenadine et 5 gouttes de colorant rouge alimentaire.
pour les blancs en neige
3 blancs d'oeufs
100 gr de sucre
3 cuillères à café d'eau de rose
Battre les blancs en neige avec le sucre poudre et incorporer l'eau de rose.
Remplir 6 ramequins (moins ou plus selon leur grandeur), les déposer dans le four à micro-onde et faire cuire 1 minute à 750 watts. c'est prêt !
Verser la crème anglaise dans des petites coupelles, déposer une île sur le dessus et décorer à votre convenance.....