Voici la recette d'un hachis parmentier qui peut sortir de l'ordinaire...


Il vous faut pour 4 personnes

3 grosses pommes de terre
300 gr de chou vert
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de concentré de tomates
150 ml de tomato coulis
100 ml de crème fraîche liquide
500 gr de boeuf haché
6 portions de "vache qui rit"
Beurre, sel, poivre, thym
Chapelure

Couper le chou en très fines lanières, et le faire cuire à l'eau bouillante salée, pendant au moins 20 minutes (à couvert).
Éplucher les pommes de terre, et les faire cuire à l'eau salée également. Une fois cuites, les écraser à la fourchette et réserver.

Une fois cuit, égoutter et déposer le chou dans une poêle avec une bonne noix de beurre. Le faire rissoler pendant 10 minutes. Ajouter la purée de pomme de terre, la crème liquide, saler, poivrer. mélanger vigoureusement et réserver.

Dans une sauteuse, déposer une bonne noix de beurre, faire revenir l'oignon en lamelles et ajouter le haché de boeuf. Saler, poivrer, ajouter le thym, la gousse d'ail hachée, le concentré de tomates, le tomato coulis et poursuivre la cuisson jusqu'à totale absorption du liquide.

Dans un plat à gratin, déposer une première couche de purée chou/pommes de terre, ensuite une couche de boeuf à la tomates, puis aligner les 6 portions de vache qui rit. Terminer par une couche de purée.
Saupoudrer généreusement de chapelure et parsemer quelques noisettes de beurre.
Faire cuire 45 minutes à 200°.
Déguster bien chaud avec une salade....

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