SALADE DE KIWIS/FRAMBOISES A L'HUILE D'OLIVE ET AU BASILIC ET PETITE TRANCHE DE QUATRE-QUARTS
Un mélange de saveurs assez étonnant avec cette salade de fruits mêlant acidité et senteurs de garrigues. Le Quatre-quarts vient apposer ici sa touche de douceur.... un mariage heureux !
Il vous faut pour le gâteau
3 oeufs
leur poids en sucre
leur poids en farine
leur poids en beurre fondu
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine, le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser cette préparation dans un moule cake en silicone et faire cuire 45 minutes.
Une fois cuit, faire refroidir le gâteau et démouler.
Il vous faut pour la salade de fruits (environ 3 personnes)
3 kiwis
100 gr de framboises fraîches ou congelées
1 jus de citron (1/2 si vous préférez moins d'acidité)
2 sachets de sucre vanillé (4 si vous préférez plus sucré)
2 cuillères à café d'huile d'olives
5 à 6 feuilles de basilic ciselées
Dans un saladier, couper les kiwis en petits cubes, ajouter les framboises, le sucre vanillé, l'huile d'olives et le basilic.
Mélanger délicatement : c'est prêt !
Dans une jolie assiette, présenter la (ou les) tranche(s) de quatre-quarts accompagnée(s) d'une petite coupelle de salade kiwis/framboises