BARRES AUX AMANDES
Voici une recette de Loky, que j'ai trouvée sur Supertoinette.
Ces petites barres, sont vraiment un délice pour le goûter....
J'ai quelque peu modifié la recette,
Alors il vous faut pour environ 15 barres (soit un moule rectangulaire de 19 sur 28 cm)
Pour le fond de pâte
125 gr de farine
90 gr de margarine
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
1 pot de confiture de votre choix (j'ai mis prunes)
Dans un saladier, déposer le sucre, la farine et la margarine. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit sableuse. Ajouter l'eau.
Vous devez pouvoir former une boule avec la pâte.
En façonner le fond du moule (sans remonter sur les bords). Vous verrez, la quantité de pâte est vraiment limite mais elle suffit pour la grandeur du moule que je vous ai indiquée.
Tapisser toute la surface de cette pâte crue avec de la confiture (soyez généreuses) et réserver.
Pour la garniture
180 gr de margarine
120 gr de sucre
3 oeufs
125 gr d'amandes hachées grossièrement
150 gr de farine
Amandes effilées
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, fouetter en crème, la margarine et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et les amandes hachées. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Etaler cette préparation sur la pâte/confiture. Saupoudrer d'amandes effilées et faire cuire pendant 30 minutes.