30 mars 2008

BOUCHEES A LA REINE... REVISITEE

Il y a quelques jours, j'ai voulu faire des bouchées à la reine "maison" pour le repas du soir..... malheureusement, je n'avais pas prévu un certain nombre d'ingrédients nécessaires à leur confection.... et comme j'avais déjà préparé la pâte, il m'a bien fallu trouver une solution..... j'ai donc fait ce dessert : Des bouchées feuilletées, aux fraises et chantilly à la pistache Il vous faut1 pâte feuilletée/levée ici20 cl de crème liquide100 gr de sucre glace1 cuillère à soupe d'arôme pistache5 gouttes de colorant... [Lire la suite]
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27 mars 2008

FEUILLES DE VIGNE FARCIES

Un petit plaisir à grignoter comme bon vous semble. Ici, j'ai l'habitude de les servir en entrée avec un assortiment constitué de poivrons marinés, tzaziki, aubergines froides au cumin et à la tomate....Il existe de nombreuses recettes de feuilles de vignes farcies... voici la mienne :Il vous faut 1 bocal de feuilles de vigne en saumurepour la farce au riz150 gr de riz rond cru1 gros oignon2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe (les tous petits)2 cuillères à soupe de pignons5 pincées de cannelle4 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
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26 mars 2008

BARRES AUX AMANDES

Voici une recette de Loky, que j'ai trouvée sur Supertoinette.Ces petites barres, sont vraiment un délice pour le goûter.... J'ai quelque peu modifié la recette,Alors il vous faut pour environ 15 barres (soit un moule rectangulaire de 19 sur 28 cm)Pour le fond de pâte125 gr de farine90 gr de margarine1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe d'eau1 pot de confiture de votre choix (j'ai mis prunes) Dans un saladier, déposer le sucre, la farine et la margarine. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit... [Lire la suite]
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23 mars 2008

SALADE DE KIWIS/FRAMBOISES A L'HUILE D'OLIVE ET AU BASILIC ET PETITE TRANCHE DE QUATRE-QUARTS

Un mélange de saveurs assez étonnant avec cette salade de fruits mêlant acidité et senteurs de garrigues. Le Quatre-quarts vient apposer ici sa touche de douceur.... un mariage heureux !Il vous faut pour le gâteau3 oeufsleur poids en sucreleur poids en farineleur poids en beurre fondu Préchauffer le four à 200°.Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine, le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.Verser cette préparation dans un moule  cake... [Lire la suite]
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18 mars 2008

BABA AU RHUM

J'affectionne tout particulièrement cette recette de baba, car elle est facile, rapide et miam !Il vous faut pour le gâteau100 gr de farine125 gr de sucre2 cuillères à café de levure chimique1 pincée de sel2 oeufs50 gr de beurre fondupour le sirop50 ml de caramel liquide300 ml d'eau80 gr de sucre1/2 jus de citron50 ml de rhum brunDans un saladier, mélanger tous les ingrédients et verser cette préparation dans un moule silicone.Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.Pendant ce temps, préparer le sirop : verser tous... [Lire la suite]
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15 mars 2008

LE COEUR CHOCOLAT

Voici un gâteau très parfumé. Franchement essayez-le, il est très bon ! Il vous faut pour la génoise aux amandes2 oeufs70 gr de sucre35 gr de farine35 gr de poudre d'amandespour le punch café100 gr d'eau + 90 gr125 gr de sucre20 gr de café moulu5 gr de café solublepour la crème mascarpone au chocolat3 feuilles de gélatine4 jaunes d'oeufs40 gr d'eau130 gr de sucre150 gr de mascarpone150 gr de chocolat noir250 gr de crème liquidePréparation de la génoise :Préchauffer le four à 180°Au robot, mélanger le sucre et les jaunes... [Lire la suite]
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12 mars 2008

GÂTEAU SAINT ELIE AUX PÊCHES ET AU YAOURT

Voici un petit gâteau parfait pour les goûters du Mercredi ! il fond dans la bouche.... Il vous faut100 gr de beurre fondu300 gr de farine150 gr de sucre (la recette originale en prévoit 250 gr !)3 oeufs3 yaourts natures1 sachet de levure chimique1 cuillère à café d'arôme vanille1 grosse boîte de pêches au sirop (j'ai mis des pêches stérilisées de cet été)Préchauffer le four à 180°.Battre les blancs en neige et réserver.Dans un moule silicone, disposer harmonieusement les 1/2 pêches, côtés bombés sur le fond du moule (comme une... [Lire la suite]
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11 mars 2008

UN HACHIS PARMENTIER... OUI, MAIS AUTREMENT

Voici la recette d'un hachis parmentier qui peut sortir de l'ordinaire...Il vous faut pour 4 personnes3 grosses pommes de terre300 gr de chou vert1 petit oignon1 gousse d'ail2 cuillères à café de concentré de tomates150 ml de tomato coulis100 ml de crème fraîche liquide500 gr de boeuf haché6 portions de "vache qui rit"Beurre, sel, poivre, thymChapelure Couper le chou en très fines lanières, et le faire cuire à l'eau bouillante salée, pendant au moins 20 minutes (à couvert).Éplucher les pommes de terre, et les faire... [Lire la suite]
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09 mars 2008

THE MOUSSE AU CHOCOLAT

Attention les amateurs de sensations fortes... cette recette est pour vous !Une mousse au chocolat : un dessert encore bien traditionnel vous me direz... c'est vrai qu'en ce moment, j'ai envie de ressortir les recettes de mon enfance, les gourmandises du dimanche......Je me souviens de la mousse au chocolat de ma maman... les grains de sucre craquaient sous la dent et j'adorais !Seulement aujourd'hui, c'est une recette toute autre que je vous propose : pas de sucre ajouté mais un goût de chocolat pur et divin ! essayez-la, vous... [Lire la suite]
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07 mars 2008

ÎLES FLOTTANTES A LA GRENADINE ET AU PARFUM DE ROSE

Comment faire des îles flottantes en un temps record ? des amis à l'improviste, un dessert à faire très rapidement..... suivez le guide.....Il vous fautpour la crème anglaise3 jaunes d'oeufs50 cl de lait30 ml de maïzena50 ml de sucre en poudreDans un pichet allant au micro-onde, déposer tous ces ingrédients et bien fouetter. Mettre le couvercle et faire cuire 2 minutes30 puissance 750 watts. Sortir le pichet et bien mélanger. Remettre cuire de nouveau 2 minutes30.Faire refroidir et ajouter 3 cuillères à soupe de sirop de grenadine et... [Lire la suite]
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