C'est la première fois que j'expérimentais les samossas ! et bien j'ai trouvé que c'était très facile à faire, assez rapide et vraiment très bon !
Vous pouvez utiliser n'importe quelle farce, mais voici la mienne :

Il vous faut

2 paquets de feuilles de bricks (soit 20 feuilles)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
2 pommes de terre moyennes, cuites à l'eau et épluchées
150 g de petits pois (surtout pas en boîte : j'ai mis des congelés)
10 grosses crevettes crues (au pire, vous pouvez mettre des crevettes déjà cuites)
L'équivalent de 2 grosses noix de gingembre frais
2 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de poudre de cumin
Sel
Huile


Couper les pommes de terre en gros cubes. Réserver.

Dans un robot, hacher l'oignon, l'ail, le gingembre.

Dans une poêle, verser environ 5 cuillères à soupe d'huile. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, le curry, le curcuma, les graines de cumin, la poudre de cumin, la coriandre et faire rissoler l'ensemble quelques minutes.

Incorporer les petits pois, les crevettes coupées en petites tranchettes et les pommes de terre. Bien mélanger (n'ayez pas peur de démonter les pommes de terre : il doit seulement subsister quelques petits morceaux mais attention, ça ne doit pas être de la purée non plus !). Ajouter le sel à votre convenance et continuer la cuisson environ 10 minutes en prenant soin de mélanger continuellement. Faire refroidir.

Prendre les feuilles de bricks et les superposer par 2.
Les couper en moitié.
Rabattre les bords puis farcir et plier.

Je vous laisse regarder la démonstration ci-dessous, pour plus d'informations.

Pour la cuisson : recouvrir le fond de la poêle avec de l'huile et faire frire les samossas sur les 2 faces,  jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ça prend juste quelques minutes) !

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Une fois cuits, voici le résultat :

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