OEUFS MIMOSA... AUTREMENT
Un oeuf mimosa.... tout simplement ! mais une présentation "très tendance" qui changera tout !
Il vous faut pour 4 verrines
5 oeufs
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de whisky
sel, poivre
Dans une casserole, déposer les oeufs, recouvrir d'eau et faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.
Une fois cuits, écaler les oeufs. Les couper en 2 et prélever les jaunes.
Rincer les blancs sous l'eau froide pour qu'il ne subsiste pas de jaune. Éponger.
Hacher les blancs menu.
Dans un bol, déposer les jaunes, la mayonnaise, le ketchup et le whisky. Saler et poivrer à votre convenance.
Bien mélanger pour que l'ensemble soit homogène. Verser le tout dans une poche à douche.
Montage : dans une verrine, déposer une couche de blancs (environ 2 cuillères à soupe mais tout dépend de la grandeur de votre verrine), puis grâce à la poche, ajouter la crème. Décorer avec deux brins de ciboulette.
Une recette hyper traditionnelle, pas chère, facile et rapide, mais qu'on n'a pas l'habitude de voir présentée ainsi ! ça surprend à tous les coups !