CONFIT D'OIGNONS A LA TOMATE
Pour celles et ceux qui aiment les saveurs orientales, cette recette est pour vous : c'est une recette facile et rapide de préparation. Juste la cuisson demande un petit peu d'attention.
Faites comme moi, présentez-la dans des mini-récipients à l'apéro : elle fera sensation ! mais vous pouvez également l'utiliser comme accompagnement d'une viande blanche....
C'est une recette de Nathalie dans "un dîner presque parfait"
Il vous faut
2 tomates
2 oignons
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1/2 cuillère à soupe de paprika
Sel et poivre
Couper les tomates et les oignons en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, le cumin, paprika sel et poivre. Faire cuire 45 minutes à feu très doux.
Au bout de ce temps, mixer grossièrement la préparation.
Cette recette peut se manger froide, tiède ou chaude : personnellement, je préfère froide !
Conseil presonnel : mélanger très souvent durant la cuisson et ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau pour que la préparation n'attache pas. Cependant, au final, il ne doit plus subsiter de liquide : tout doit être évaporé !