Encore un petit dessert ultra rapide. c'est une recette Tupperware que j'ai dénichée dans le livre "Démoulez-les".... j'ai juste remplacé la mangue par les fraises, mais je suis persuadée que l'on peut également y mettre des poires, framboises ou autres fruits juteux.
Une recette à garder absolument car ce gâteau/flan/clafoutis, est vraiment délicieux et hyper rapide à réaliser pour un dessert à l'improviste.....


Il vous faut

400 gr de fraises
20 cl de crème liquide
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de poudre d'amandes
150 gr de sucre de canne

Pour le moule
15 gr de beurre mou
Du sucre de canne

Faire préchauffer le four à 200°

Dans un saladier, déposer la crème, les oeufs, le sucre vanillé, la poudre d'amandes, le sucre de canne et mélanger bien le tout : j'ai mis tous les ingrédients dans mon bol Kitchenaid et c'est le robot qui a fait le travail....

Laver et couper les fraises soit en petits cubes, soit en lamelles, soit en 2.....

Préparer un moule à tarte (en silicone, c'est mieux), le beurrer et le saupoudrer de sucre de canne.

Verser l'appareil à oeufs dans le moule et y disposer les fruits.

Faire cuire 30 minutes à 200°.

Vous le mangerez froid !

DSC_0078

DSC_0077

DSC_0074

DSC_0071