30 avril 2008

BLANCS DE POULET, PIGNONS, MIEL ET ROMARIN

Hier, avec le risotto, j'avais servi cette recette de blanc de poulet. On reste dans l'esprit du Sud..... ça tombe bien, aujourd'hui il pleut !Recette très simple et rapide.... comme je les aime....Il vous faut pour 4 personnes5 blancs de poulet2 cuillères à soupe de miel liquide2 branches de romarin fraisSel et poivreHuile d'olives1 poignée de pignons de pinDans une petite poêle, déposer les pignons de pin, les faire griller et les réserver.Découper les blancs de poulet en gros cubes.Dans une poêle, mettre un peu d'huile... [Lire la suite]
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29 avril 2008

RISOTTO AL PESTO

Le beau temps arrive et les envies de recettes du soleil envahissent nos cuisines....Je vous propose aujourd'hui, un risotto qui sent bon l'été ! crémeux à souhait, avec un goût de basilic, c'est un pur bonheur !Il vous faut pour 4 personnes250 gr de riz rond 1 échaloteHuile d'olives1 bouillon kub70 cl d'eau5 cl de vin blanc2 grosses cuillères à soupe de mascarpone3 cuillères à soupe de pesto (soit "maison" soit le "barilla", il est très bon)Du parmesan en poudre pour décorerSel et poivreHacher l'échalote... [Lire la suite]
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28 avril 2008

EXQUIS A LA FRAISE

Encore un petit dessert ultra rapide. c'est une recette Tupperware que j'ai dénichée dans le livre "Démoulez-les".... j'ai juste remplacé la mangue par les fraises, mais je suis persuadée que l'on peut également y mettre des poires, framboises ou autres fruits juteux.Une recette à garder absolument car ce gâteau/flan/clafoutis, est vraiment délicieux et hyper rapide à réaliser pour un dessert à l'improviste.....Il vous faut400 gr de fraises20 cl de crème liquide4 oeufs1 sachet de sucre vanillé100 gr de poudre d'amandes150 gr... [Lire la suite]
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27 avril 2008

CONFIT D'OIGNONS A LA TOMATE

Pour celles et ceux qui aiment les saveurs orientales, cette recette est pour vous : c'est une recette facile et rapide de  préparation. Juste la cuisson demande un petit peu d'attention.Faites comme moi, présentez-la dans des mini-récipients à l'apéro : elle fera sensation ! mais vous pouvez également l'utiliser comme accompagnement d'une viande blanche....C'est une recette de Nathalie dans "un dîner presque parfait" Il vous faut2 tomates2 oignons2 cuillères à soupe d'huile d'olives1 cuillère à soupe de cumin en... [Lire la suite]
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19 avril 2008

TARTE DU SOLEIL AUX AUBERGINES

Voici une petite tarte sans prétention qui fleure bon le soleil.... à déguster soit en entrée, soit en plat principal, accompagnée d'une petite salade.Il vous faut pour la pâte brisée à l'huile d'olives 250 gr de farine10 cl d'eau chaude5 cl d'huile de tournesol5 cl d'huile d'olives1 pincée de sel1 cuillère à café rase d'origan séché Dans un récipient avec couvercle, déposer tous les ingrédients. Fermer avec le couvercle et secouer plusieurs fois jusqu'à sentir la pâte qui fait "masse". C'est une recette... [Lire la suite]
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14 avril 2008

LE MAKOWIEC

Ce gâteau d'origine polonaise est dégusté là-bas, au moment de Noël..... ce n'est plus la saison me diriez-vous, mais il est tellement bon, que l'on peut passer à côté de la tradition et le faire tout au long de l'année.C'est un roulé au pavot à base de pâte briochée (ou pas selon les différentes recettes). J'ai la chance d'avoir une amie du Pas-de-Calais (elle se reconnaîtra) qui m'a envoyé une boîte de pavot sucré prêt à l'emploi (je ne trouve pas ce produit dans le sud) et si vous avez l'occasion d'en posséder... n'hésitez pas... [Lire la suite]
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13 avril 2008

ST JACQUES ET ASPERGES SAUTEES

Une petite entrée iodée. Pas trop de sauce pour pouvoir apprécier toutes les saveurs, un brin d'imagination pour que l'assiette soit jolie et voilà !Selon les besoins, vous pouvez utiliser cette recette comme plat principal en rajoutant un féculent.Il vous faut pour 2 personnes14 coquilles St Jacques avec corail si elles sont petites ou 8 grosses8 asperges vertes2 tranches de jambon fumé 2 fraises pour la décoRéduction de vinaigre balsamique3 cuillères à soupe de crème fraîche liquideHuile d'olives1 jus de citronSel et poivreDes pics... [Lire la suite]
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10 avril 2008

NOUGAT GLACE ET COULIS DE POIRES AU CARAMEL

Voici un dessert délicieux et relativement rapide à faire. Pour changer du rituel coulis de fruits rouges, j'ai choisi de le servir avec un coulis de poires au caramel. De plus, nul besoin d'avoir une turbine à glace... vous allez voir...Si vous le tentez, vous serez ravies !Il vous faut40 gr d'amandes effilées25 gr de sucre en poudre3 blancs d'oeufs5 cl de miel liquide25 cl de crème fraîche liquide50 gr de sucre glace100 gr de nougat MOUCommencer par couper le nougat en tous petits morceaux (vous pouvez utiliser des ciseaux... [Lire la suite]
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06 avril 2008

OEUFS MIMOSA... AUTREMENT

Un oeuf mimosa.... tout simplement ! mais une présentation "très tendance" qui changera tout ! Il vous faut pour 4 verrines5 oeufs2 cuillères à soupe de mayonnaise1 cuillère à soupe de ketchup1 cuillère à soupe de whiskysel, poivreDans une casserole, déposer les oeufs, recouvrir d'eau et faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.Une fois cuits, écaler les oeufs. Les couper en 2 et prélever les jaunes.Rincer les blancs sous l'eau froide pour qu'il ne subsiste pas de jaune. Éponger.Hacher les blancs menu.Dans un... [Lire la suite]
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04 avril 2008

SAMOSSAS

C'est la première fois que j'expérimentais les samossas ! et bien j'ai trouvé que c'était très facile à faire, assez rapide et vraiment très bon !Vous pouvez utiliser n'importe quelle farce, mais voici la mienne : Il vous faut2 paquets de feuilles de bricks (soit 20 feuilles)1 oignon2 gousses d'ail2 cuillères à soupe de coriandre hachée2 pommes de terre moyennes, cuites à l'eau et épluchées150 g de petits pois (surtout pas en boîte : j'ai mis des congelés)10 grosses crevettes crues (au pire, vous pouvez mettre des crevettes déjà... [Lire la suite]
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