Un petit plaisir feuilleté alliant la noisette, le chocolat et la poire : tout un poème.....


Il vous faut

1 rouleau de pâte feuilletée
3 poires
100 gr de chocolat noir
2 oeufs
100 gr de beurre ramolli
120 gr de sucre semoule
100 gr de noisettes en poudre
2 cuillères à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé


Préchauffer le four à 210°.

Étaler la pâte dans votre moule à tarte en silicone. Si vous n'en possédez pas, beurrer préalablement le moule. Pour ma part, j'ai utilisé des petits moules à tartelettes.

Dans un saladier, mettre le beurre mou, la poudre de noisettes, le sucre vanillé et le sucre semoule. Bien mélanger.

Incorporer les oeufs et mélanger de nouveau jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

Peler et couper chaque poire en 4 (ôter le coeur et les pépins).

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait (je l'ai fait au micro-onde). Lorsqu'il est bien onctueux, le répandre sur le fond de tarte.

Étaler l'appareil à noisettes sur le dessus : bien lisser la surface.

Et enfin, disposer harmonieusement les poires.

Faire cuire 30 minutes.

ps : si comme moi, il vous reste de l'appareil à noisettes, n'hésitez pas à le mettre dans des petits ramequins puis les faire cuire 1 minute 30 au micro-onde (en coupant toutes les 30 secondes car ça pourrait déborder) : c'est délicieux !

DSC_0029

DSC_0030

DSC_0032