Un petit dessert vite fait, vite cuit ! je crois qu'on ne se lassera jamais des coulants au chocolat.... c'est tellement bon ! les cranberries donnent ici une touche bien originale.....


Il vous faut

100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
3 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
3 cuillères à soupe de cranberries séchées
2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac
1/2 cuillère à café de cannelle


Hacher les cranberries séchées et les faire macérer quelques heures dans le cognac.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180° (200° pour moi).

Faire fondre le chocolat au bain-marie (je l'ai fait fondre au micro-onde). Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que celui-ci soit complètement fondu.

Incorporer la farine, la cannelle, le sucre, les oeufs et les cranberries. Bien mélanger.

Répartir la pâte dans des ramequins beurrés (pour moi c'était des empreintes briochettes en silicone).

Faire cuire 10 minutes : pas une de plus, pas une de moins !

Conseil : attention, le démoulage reste délicat.... soyez vigilante....
Si vous voulez être sûre de votre présentation, dans ce cas là, optez pour les ramequins et mangez directement sans démouler....

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