Une entrée originale et surtout une autre façon de cuisiner les escargots : ici, on a tous aimé !


Il vous faut pour 6 personnes

1,5 kg de courgettes
1 tête d'ail
1 cuillère à café de gros sel
1 cuillère à soupe de moutarde
400 ml de crème fraîche liquide
4 douzaines d'escargots
1 cuillère à café d'huile
15 gr de beurre
1 cuillère à soupe de persillade
Sel et poivre


Laver et éplucher les courgettes (en ce qui me concerne, j'ai laissé la peau). Les couper en gros morceaux et les mettre dans une cocotte.

Éplucher la tête d'ail et l'ajouter aux courgettes. Faire cuire le tout pendant 1/2 à feu moyen et à découvert.

Une fois cuit, incorporer la moutarde et la crème fraîche. Mixer le tout et vérifier l'assaisonnement.

Dans une poêle, déposer l'huile, le beurre et la persillade et faire revenir les escargots quelques minutes. Saler et poivrer.

Dans des coupelles, assiettes ou ramequins, servir la crème de courgettes accompagnée des escargots et de quelques croûtons de pain grillé !

Vous pouvez également utiliser cette recette dans des mini-ramequins pour l'apéritif : dans ce cas, un escargot ou deux par personne fera l'affaire.....

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Source : Nicole dans un dîner presque parfait