Une petite recette facile, assez rapide et complètement improvisée : le résultat est bien sympa !


Il vous faut

1 pâte feuilletée
500 ml de crème pâtissière
1 petite fève tonka
3 blancs d'oeufs (les blancs n'ayant pas servi pour la crème pâtissière)
100 gr de sucre glace
300 gr de myrtilles congelées


Foncer la pâte feuilletée dans le moule à tarte et réserver au frigo.

Préparer la crème pâtissière. Râper la fève tonka et l'incorporer à la crème pâtissière encore chaude.

Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre glace progressivement. Réserver.

Verser la crème pâtissière sur la pâte crue. Disposer les myrtilles encore congelées et faire cuire 40 minutes à 200°.

Une fois ce temps passé, recouvrir la tarte de meringue et mettre sous le grill à 250° pendant 3 minutes.

Laisser refroidir, c'est prêt !


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