750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aventures gourmandes
28 mai 2008

TARTE MERINGUEE MYRTILLES/TONKA

TARTE MERINGUEE MYRTILLES/TONKA
Une petite recette facile, assez rapide et complètement improvisée : le résultat est bien sympa ! Il vous faut 1 pâte feuilletée500 ml de crème pâtissière 1 petite fève tonka3 blancs d'oeufs (les blancs n'ayant pas servi pour la crème pâtissière)100 gr...
Publicité
27 mai 2008

CREME DE COURGETTES AUX ESCARGOTS

CREME DE COURGETTES AUX ESCARGOTS
Une entrée originale et surtout une autre façon de cuisiner les escargots : ici, on a tous aimé ! Il vous faut pour 6 personnes 1,5 kg de courgettes1 tête d'ail1 cuillère à café de gros sel1 cuillère à soupe de moutarde400 ml de crème fraîche liquide4...
26 mai 2008

PETITS COULANTS AUX CRANBERRIES

PETITS COULANTS AUX CRANBERRIES
Un petit dessert vite fait, vite cuit ! je crois qu'on ne se lassera jamais des coulants au chocolat.... c'est tellement bon ! les cranberries donnent ici une touche bien originale..... Il vous faut 100 gr de chocolat noir100 gr de beurre3 oeufs100 gr...
22 mai 2008

PETITS CLAFOUTIS COCO/CERISES

PETITS CLAFOUTIS COCO/CERISES
J'ai la chance d'avoir une voisine en or ! eh oui ! en plus de sa gentillesse, tous les ans, on se fait chez elle, une petite après-midi "cueillette de cerises".... c'est très agréable et si le soir, par bonheur, ma petite famille ne dévore pas les cerises...
18 mai 2008

MACERATION DE FRAISES AU BALSAMIQUE, CREME MIELLEE A LA CANNELLE

MACERATION DE FRAISES AU BALSAMIQUE, CREME MIELLEE A LA CANNELLE
Un gros titre pour présenter tout simplement..... de jolies verrines de fraises à la chantilly, me direz-vous...... mais non ! elles sont absolument délicieuses ces verrines, et vraiment pas communes!Le parfum est subtil, le sablé ultra croquant et la...
Publicité
16 mai 2008

BOEUF A LA CHINOISE

BOEUF A LA CHINOISE
Voici une petite recette asiatique que j'ai improvisée hier.... très simple et assez rapide : on a trouvé ça très bon ! Il vous faut pour 3 personnes 400 gr de fines lamelles de boeuf (vous demandez à votre boucher de les couper)Des nouilles chinoises...
13 mai 2008

TARTE FINE POIRES/NOISETTES

TARTE FINE POIRES/NOISETTES
Un petit plaisir feuilleté alliant la noisette, le chocolat et la poire : tout un poème..... Il vous faut 1 rouleau de pâte feuilletée3 poires100 gr de chocolat noir2 oeufs100 gr de beurre ramolli120 gr de sucre semoule100 gr de noisettes en poudre2 cuillères...
11 mai 2008

GLACE A LA LAVANDE

GLACE A LA LAVANDE
Puisque le soleil est au rendez-vous, profitons-en pour faire des glaces "maison" : rien de meilleur me direz-vous ! sans additifs ni conservateurs, savourons ces petits délices.... Je vous propose aujourd'hui une recette de glace à la lavande que j'ai...
10 mai 2008

CARPACCIO DE SAUMON SAUVAGE

CARPACCIO DE SAUMON SAUVAGE
Ça n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui, mais plutôt "une autre idée" d'accommoder le saumon....Rien de plus facile à faire ! Il faut seulement choisir du saumon EXTRA frais, c'est très important. Pour accompagner ce plat, j'ai...
8 mai 2008

FOCACCIA AU ROMARIN ET A LA FLEUR DE SEL

FOCACCIA AU ROMARIN ET A LA FLEUR DE SEL
Ce pain italien est un vrai délice..... en rajoutant un filet d'huile d'olives avant de le déguster, il développera tous ses arômes de garrigues !Juste "comme ça" ou également accompagné de légumes croquants ou encore de tapenade, il fera sensation lors...
Publicité
1 2 > >>
Aventures gourmandes
Publicité
Archives
Publicité