Hyper facile, hyper rapide, très bon et presque "light" ! voici ces petites bricks en aumônière au goût bien épicé et peu commun ! une petite poêlée de girolles fraîchement cueillies, cuite dans son plus simple appareil et..... hum que c'est bon !!
Si vous accompagnez ce plat d'une petite salade, il pourra parfaitement devenir un plat de résistance.... dans ce cas là, prévoyez 2 aumômières par personne....

Il vous faut pour 4 personnes

4 feuilles de bricks
1 oignon
250 gr d'escalopes de poulet (ou de dinde)
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de "4 épices" en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
500 gr de girolles fraîches ou congelées
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de persil haché (frais ou sec)
1 cuillère à soupe de beurre
Graines de sésame
Sel et poivre
beurre liquide


Préparer les girolles : une fois lavées, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur et les réserver. Hacher menu la gousse d'ail.

Dans une poêle, déposer la cuillère à soupe de beurre, faire chauffer et ajouter les girolles, l'ail, le persil, sel et poivre. Faire cuire à feu doux pendant un petit 1/4 d'heure (jusqu'à ce que l'eau rendue soit évaporée). Réserver.

Couper les escalopes en gros morceaux.
Éplucher l'oignon.
Mixer ces 2 ingrédients au robot.

Dans un saladier, verser cette préparation, ajouter la sauce soja, les 4 épices en poudre, du poivre et du sel (attention au dosage du sel, la sauce soja étant déjà assez salée). Bien mélanger.

Préparer 4 moules à tartelettes.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une poêle, verser les 2 cuillères à soupe d'huile d'olives et faire revenir le poulet pendant environ 5 minutes. La farce va faire des petits "paquets", mais ça n'est pas grave...

Avec le beurre liquide, passer les 4 feuilles de bricks au pinceau.

Déposer une feuille de bricks dans chaque moule à tartelettes (côté beurré contre le fond).

Garnir de préparation au poulet et rabattre les feuilles en aumônière. Les faire tenir par un pic en bois ou une tige de ciboulette.

Saupoudrer de graines de sésame et enfourner dans le four préchauffé pendant environ 1/4 d'heure.

Servir bien chaud et accompagné de la poêlée de girolles.....

DSC_0006

DSC_0014

DSC_0007

DSC_0008

DSC_0010

DSC_0012