Noisettes et chocolat au lait : ça vous dit ? alors servez-vous....


Il vous faut pour le biscuit

4 blancs d'oeufs
150 gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amandes
80 gr de poudre de noisettes
1 grosse poignée de noisettes concassées

Pour la ganache
200 ml de crème liquide bien froide
200 gr de chocolat au lait (vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir)


Faire préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter 50 gr de sucre glace et continuer à monter pour bien homogénéiser le tout.

Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, et les 100 gr de sucre glace restant.

Ajouter délicatement et progressivement les blancs en neige.

Étaler cette préparation , en forme de carré ou de rectangle, sur une plaque silicone. Sur une moitié de pâte, parsemer de noisettes concassées.

Enfourner pour plus ou moins 20 minutes (tout dépend des fours). Laisser refroidir

Préparer la ganache : sur le feu, faire fondre le chocolat au bain-marie. Personnellement, je le fais fondre dans un pichet au micro-onde.

Une fois fondu, ajouter la crème liquide bien froide et mélanger.

Monter la ganache à l'aide d'un batteur. Elle doit doubler de volume. N'hésiter pas à le faire en plusieurs fois (vous mettrez la préparation dans le frigo entre chaque fois : la préparation doit être bien froide pour pouvoir monter).

Couper le biscuit en 2 parties : recouvrir la partie sans noisettes de ganache et placer l'autre partie sur le dessus.

Placer ce gâteau au frais jusqu'à dégustation.

Conseil : ne faites pas trop cuire le biscuit  si vous voulez pouvoir couper le gâteau facilement !


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Source : "Démoulez-les" (recette modifiée)