30 juin 2008

CLAFOUTIS DE TOMATES-CERISES

Rien de bien original dans ce plat, mais je tenais quand-même à vous faire partager ma recette : il est tellement bon !Il vous faut1 barquette de tomates-cerises50 gr de beurre30 cl de lait3 oeufs3 cuillères à soupe de farine80 gr de gruyère râpéSel et poivre Préchauffer le four à 200°.Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.Dans un saladier, mêler les oeufs, la farine, le gruyère, sel et poivre et ajouter ensuite le lait tiédi. Bien mélanger.Beurrer un plat à gratin et verser ce... [Lire la suite]
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27 juin 2008

CROQUANT AU CHOCOLAT AU LAIT

Noisettes et chocolat au lait : ça vous dit ? alors servez-vous....Il vous faut pour le biscuit4 blancs d'oeufs150 gr de sucre glace80 gr de poudre d'amandes80 gr de poudre de noisettes1 grosse poignée de noisettes concasséesPour la ganache200 ml de crème liquide bien froide200 gr de chocolat au lait (vous pouvez aussi utiliser du chocolat noir)Faire préchauffer le four à 180°.Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter 50 gr de sucre glace et continuer à monter pour bien homogénéiser le tout.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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24 juin 2008

COOKIES AU CHORIZO ET AUX TOMATES SECHEES

Une petite recette sympa pour l'apéro... en plus, c'est vraiment rapide à faire !Il vous faut40 gr de tomates séchées60 gr de chorizo150 gr de farine2 cuillères à café de levure chimique30 ml de poudre d'amandes70 gr de parmesan râpé80 gr de beurre fondu2 oeufs30 ml d'origan séchéCouper les tomates séchées et le chorizo en très petits morceaux.Préchauffer le four à 210°.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes, l'origan et le parmesan. Ajouter le beurre fondu, les oeufs, les tomates séchées et le... [Lire la suite]
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13 juin 2008

SORBET FRAISES/TONKA/MERINGUE

Si vous voulez connaître la vraie saveur d'un sorbet à la fraise, n'hésitez pas à faire cette recette ! Cette fois, j'ai voulu l'agrémenter et j'ai donc utilisé le parfum de la fève tonka et le croquant de la meringue... c'est absolument divin !Avec cette petite recette, j'en profite pour participer à 100% rouge organisé par Cuisine Plurielle, c'est iciIl vous faut pour 1 litre de sorbet600 gr de fraises300 gr de sucre300 ml d'eau1 fève tonkaquelques meringues "maison" ou achetées (j'en ai mis 3 :celles que j'avais faites... [Lire la suite]
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12 juin 2008

POIVRONADE

Il me restait quelques poivrons rouges à utiliser et j'ai pensé : "une anchoïade, une tapenade alors pourquoi pas une poivronade !".J'ai préparé cette recette un peu "au pif" et au final, le résultat était plutôt concluant !Vous pourrez l'utiliser en guise d'accompagnement avec une grillade, une viande blanche ou comme moi avec les croquettes de poulet... mais également à l'apéro, sur un bon pain grillé "maison" ! Il vous faut5 poivrons moyens2 cuillères à soupe d'huile d'olives6 anchois à l'huile... [Lire la suite]
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11 juin 2008

CROQUETTES DE POULET AU CITRON

Voici une recette que j'ai retenue lors de l'émission "un dîner presque parfait" : et je ne suis pas déçue du tout ! des petites croquettes très parfumées et moelleuses à souhait....J'ai seulement dû accommoder la recette qui était trop approximative sur le site de M6....Il vous faut pour une dizaine de croquettes400 gr d'escalopes de poulet ou de dinde1 citron (zeste et jus)80 gr de mie de painun peu de lait3 gousses d'ail2 oeufs3 cuillères à soupe de coriandre hachéeSel et poivre4 cuillères à soupe d'huile d'olives ... [Lire la suite]
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09 juin 2008

MUFFINS FACON TIRAMISU

Une autre façon de manger le tiramisu.... ou alors, une autre façon de manger des muffins.... c'est comme vous voulez !Il vous faut pour la pâte à muffins90 gr de beurre pommade1/2 cuillère à café de vanille liquide110 gr de sucre poudre2 oeufs150 gr de farine1/2 sachet de levure chimique2 cuillères à soupe de laitpour la crème au mascarpone250 gr de mascarpone40 gr de sucre glace1 cuillère à soupe de marsala180 ml de crème liquide fouettéepour le mélange au café1 cuillère à soupe de café instantané100 ml d'eau2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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06 juin 2008

TARTE A LA REGLISSE

Un bon petit goût de réglisse pour cette tarte et c'est vraiment original ! pas forcément transcendant.... mais ça change et ça vaut le coup d'essayer au moins une fois !Il vous fautpour la pâte et pour un moule de 27 cm de diamètre100 gr de beurre mou150 gr de farine7 cl d'eau froide (j'en ai mis 5... à vous de voir)1 pincée de sel2 cuillères  soupe de sucre poudreCouper le beurre en petits morceaux.Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel puis le beurre.Assembler rapidement les ingrédients en effritant le... [Lire la suite]
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05 juin 2008

BRICKS DE POULET EPICE ET POELEE DE GIROLLES

Hyper facile, hyper rapide, très bon et presque "light" ! voici ces petites bricks en aumônière au goût bien épicé et peu commun ! une petite poêlée de girolles fraîchement cueillies, cuite dans son plus simple appareil et..... hum que c'est bon !!Si vous accompagnez ce plat d'une petite salade, il pourra parfaitement devenir un plat de résistance.... dans ce cas là, prévoyez 2 aumômières par personne.... Il vous faut pour 4 personnes4 feuilles de bricks1 oignon250 gr d'escalopes de poulet (ou de dinde)2 cuillères à... [Lire la suite]
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04 juin 2008

PETITS BISCUITS CHOCOLAT/GUIMAUVE

Voici une recette de biscuits très originale ! elle plaira assurément aux enfants..... et à leurs parents gourmands !C'est une recette à faire la veille pour avoir la texture recherchée. Personnellement, je n'ai pas pris le temps de faire les guimauves, mais pourquoi pas.....Il vous faut pour 14 pièces125 gr de beurre mou165 gr de sucre roux1 oeuf260 gr de farine25 gr de cacao en poudre14 guimauves (type marshmallows roses et blancs du commerce)Confiture de fraises ou de framboises350 gr de chocolat noir ou au lait (j'ai pris du... [Lire la suite]
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