07 juillet 2008

BEIGNETS DE CREVETTES AU MIEL

Une dernière petite recette avant la pause des vacances... je vous retrouverai fin Août pour d'autres aventures gourmandes.En attendant, je vous souhaite à toutes de bonnes vacances ensoleillées, reposantes et pourquoi pas dépaysantes pour celles qui auront la chance de partir....A bientôt....Alors, voici encore une recette bienvenue pour un apéro convivial mais vous pouvez tout simplement l'utiliser en guise de plat, accompagnée d'un petit sauté de légumes à l'aigre-douce, par exemple !Il vous faut1,5 kg de grosses crevettes crues150... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

POMMES ROTIES AUX CARAMBARS

Un petit dessert au bon goût de l'enfance... croquant et fondant à la fois.... un délice ! Il vous faut4 pommes10 carambars coupés en morceaux (j'ai utilisé des ciseaux à volaille)4 carambars entiers120 gr de farine80 gr de beurre50 gr de sucreDe la crème liquidePréchauffer le four à 180°.Laver et évider largement les pommes. Les déposer dans des ramequins individuels : les miens étaient déjà grands, mais pas suffisamment. Donc je vous conseille des ramequins pouvant laisser pas mal de place autour des pommes....Travailler la... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

BOULETTES DE RICOTTA

Continuons dans le "façonnage" et surtout dans les tapas !  voici une bonne idée pour un apéro estival.... à manger tiède en une bouchée !Il vous faut250 gr de ricotta200 gr de pommes de terre1 petite boite de tomates concassées8 feuilles de menthe2 gousses d'ail1 oeuf3 cuillères à soupe de chapelureHuile d'olivesSel et poivreFarineÉplucher les patates et les faire cuire dans une casserole d'eau salée. Égoutter et faire tiédir.Pendant ce temps, hacher l'ail menu. Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

CROQUETTES DE RIZ PANEES

Hummm que c'est bon ! voici une bonne idée d'accompagnement avec une viande grillée au barbecue.Personnellement, je trouve que ça peut être très sympa de les servir en guise de tapas à l'apéro !Il vous faut400 gr de riz rond75 gr de gruyère râpé150 gr de mozzarella coupée en petits cubes1 litre de bouillon de volaille25 gr de beurre2 oeufs battus1 oignon haché menu1 bouquet de basilic150 gr de chapelureHuile de fritureDans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon. Faire cuire 3 minutes.Incorporer le riz et bien... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

GATEAUX DE SEMOULE FRAMBOISES ET VANILLE BOURBON

Ces petits gâteaux sont vraiment très bons et bien parfumés. Vous les accompagnerez d'une petite Chantilly ou d'un coulis de fruits rouges.On peut aussi les manger tièdes....Il vous faut100 gr de framboises2 oeufs100 gr de semoule extra fine100 gr de sucre 15 gr de sucre vanilléLes graines d'1 bâton de vanille Bourbon50 cl de laitDu sucre et du beurre pour les moules1 chantillyPréchauffer le four à 180°.Beurrer 4 ramequins puis les saupoudrer de sucre semoule. Mettre au frigo.Dans une casserole, verser le lait, le sucre vanillé et les... [Lire la suite]
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