Bonjour à vous ! les vacances sont terminées....me voilà de retour avec une petite recette qui est toujours de saison... qui plus est, c'est une recette légère ! ces petites courgettes se mangent sans complexe !


Il vous faut

6 petites courgettes
1 gousse d'ail
2 oeufs
40 gr de fromage râpé
50 gr de mie de pain
Huile d'olives
Sel et poivre


Laver et couper les petites courgettes en 2 dans le sens de la longueur.

Prélever la chair en prenant garde de ne pas les percer. Réserver.

Plonger les courgettes évidées dans une casserole d'eau bouillante, salée pendant environ 5 minutes.

Égoutter et retourner les courgettes sur du papier absorbant. Réserver.

Détailler la chair des courgettes en petits morceaux. Les faire compoter 10 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olives (quantité à votre convenance... mais pas trop quand-même) et 1 gousse d'ail hachée. Remuer souvent pour que ça n'attache pas. Laisser refroidir dans une passoire.

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le fromage râpé et la mie de pain fraîche, hachée. Ajouter la chair des courgettes

Incorporer délicatement les blancs en neige et rectifier l'assaisonnement.

Remplir les courgettes de ce mélange et les disposer dans un plat allant au four.

Faire cuire 35 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées).

J'ai servi ces petites courgettes farcies, avec une vinaigrette tiède citron/huile d'olives/ basilic, tomates en petits dés, sel de guérande et poivre du moulin.

Bon appétit !


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