31 août 2008

SAUTE DE VEAU AUX GRAINES DE FENOUIL (PROVENCE)

J'ai décidé d'ajouter une nouvelle rubrique à ce blog : "la cuisine régionale de nos grand-mères". Vous y trouverez des recettes glanées ici et là, de différentes régions et surtout des recettes ménagères, des spécialités locales, souvent transmises de mères en filles.Ces recettes sont loin de la cuisine d'aujourd'hui, innovante, intrigante, parfois spectaculaire et pas toujours simple, mais finalement beaucoup plus proches de nous, de nos racines et de la cuisine de tous les jours....Ces recettes ne seront pas... [Lire la suite]
Posté par floso à 13:51 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

26 août 2008

ACRAS DE MORUE

A l'apéro, en entrée, en plat enfin quand vous voulez ! c'est tellement bon !Il vous faut1 filet de morue salée5 cl de vin blanc1 grosse pomme de terre (très très grosse)3 à 4 jaunes d'oeufs2 gousses d'ail hachées1 oignon haché1 cuillère à café de piment en poudre (- ou + selon votre goût)1/2 cuillère à café de muscade en poudre3 cuillères à soupe de persil hachéHuile La veille : mettre la morue séchée et salée dans un grand saladier d'eau. Faire tremper pendant une journée en changeant l'eau régulièrement.Le lendemain : faire... [Lire la suite]
Posté par floso à 16:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
22 août 2008

COURGETTES FARCE MOUSSELINE

Bonjour à vous ! les vacances sont terminées....me voilà de retour avec une petite recette qui est toujours de saison... qui plus est, c'est une recette légère ! ces petites courgettes se mangent sans complexe !Il vous faut6 petites courgettes1 gousse d'ail2 oeufs40 gr de fromage râpé50 gr de mie de painHuile d'olivesSel et poivreLaver et couper les petites courgettes en 2 dans le sens de la longueur.Prélever la chair en prenant garde de ne pas les percer. Réserver.Plonger les courgettes évidées dans une casserole d'eau bouillante,... [Lire la suite]
Posté par floso à 13:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]