24 septembre 2008

PANCAKES AU SAINT MORET

J'ai trouvé ces petits pancakes vraiment très bons ! mangez-les tièdes avec un bon miel liquide... c'est délicieux !Une seule chose : je vous donne la recette originale, mais je vous conseille de la doubler (ce que je ferai la prochaine fois) car une douzaine de ces petites douceurs..... ça n'est vraiment pas assez pour les gourmands !Il vous faut pour environ 12 petits pancakes1 barquette de St Moret (j'ai utilisé le "nature à tartiner" de chez leader price)1 oeuf40 gr de beurre3 cuillères à soupe de farine1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par floso à 15:43 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

22 septembre 2008

RISOTTO AUX POIS GOURMANDS ET A LA VACHE QUI RIT

Le risotto.... je suis une grande fan de risotto ! il paraît qu'en Italie, il existe un ingrédient que toutes les italiennes utilisent lorsqu'elles cuisinent ce plat... un fromage ? une sauce ? un bouillon ? je n'en sais rien !!! toujours est-il que ce "?" apporte un moelleux incomparable ! alors si une italienne passe par-ici....... et qu'elle a la réponse..... je l'en remercie vivement !En attendant, voici la recette d'un risotto hyper crémeux, grâce à qui..... grâce à la vache qui rit !C'est vraiment très bon ! je vous... [Lire la suite]
Posté par floso à 13:05 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
13 septembre 2008

SAINT GENIX

Voici une recette tirée du blog "mes p'tits délices" : un vrai délice.... cette brioche est extra moelleuse (même le lendemain) et croyez-moi, vous ne serez pas déçues !Comme Cuisinecréa, je l'ai faite à la map, mais pour celles qui n'en ont pas, vous retrouverez la version "manuelle" chez MimineIl vous faut400 gr de farine60 gr de beurre à température ambiante et coupé en petits cubes40 gr de sucre2 oeufs battus125 gr de lait1 sachet de levure du boulanger (j'ai remplacé par un sachet de "gourmandises pour... [Lire la suite]
Posté par floso à 11:28 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
10 septembre 2008

PHAT MU PRIO WAN

Qu'est-ce que c'est que ce titre !! tout simplement le nom chinois du "porc aigre-doux" (en tout cas, celui qu'il y a d'inscrit sur mon livre !).Voici, toujours dans la rubrique "cuisine du monde", une autre cuisine que j'affectionne tout particulièrement :la cuisine chinoise.Récemment, j'ai fait l'acquisition d'un livre de cuisine asiatique et pour une fois, je ne suis pas déçue, toutes les recettes que j'ai pu y tester, sont vraiment délicieuses !J'ai envie de vous faire partager cette recette de porc à... [Lire la suite]
Posté par floso à 11:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
07 septembre 2008

ZAALOUK

J'adore la cuisine orientale, avec ses saveurs épicées, ses douceurs sucrées : pleine de parfums et de couleurs... c'est une cuisine généreuse ! Voici une recette marocaine simple et très savoureuse. Il vous faut 3 aubergines4 petites tomates1 petit bouquet de persil plat1 petit bouquet de coriandre3 gousses d'ail1 bon filet de jus de citron1 cuillère à café rase de cumin en poudre1 cuillère à café rase de paprikaSel Huile d'olivesPour la déco : olives noires et tranches de citronCouper les aubergines en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par floso à 16:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]