FONDANT AUX MARRONS
Amateurs (trices) de crème de marrons, à vos fourneaux ! voici un petit gâteau fondant à coeur et riche de saveurs.... à faire et à refaire....
Il vous faut
1 boîte de crème de marrons (environ 500 gr)
4 oeufs
25 ml de farine
75 ml de sucre
100 gr de beurre mou
1 pincée de sel
Sucre glace pour la décoration
Préchauffer le four à 180°.
Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou afin que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème de marrons et mélanger. Incorporer ensuite la farine.
D'autre part, battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Ajouter délicatement ces blancs en neige au mélange précédent.
Verser cette préparation dans un moule à génoise ou autre style mais de préférence en silicone (sinon, beurrer le moule).
Faire cuire pendant 40 à 45 minutes selon les fours.
Attendre 5 minutes avant de démouler et décorer de sucre glace.
Soyons fous !! au moment de servir, rajoutons une bonne crème chantilly par dessus et une petite boule de glace à la vanille sur le côté... mais ça n'est pas obligatoire !
Un grand merci à Papillon de Zen Cuisine parce que :
C'est super gentil de sa part !