750 grammes
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Aventures gourmandes
13 octobre 2008

FONDANT AUX MARRONS


Amateurs (trices) de crème de marrons, à vos fourneaux ! voici un petit gâteau fondant à coeur et riche de saveurs.... à faire et à refaire....


Il vous faut

1 boîte de crème de marrons (environ 500 gr)
4 oeufs
25 ml de farine
75 ml de sucre
100 gr de beurre mou
1 pincée de sel
Sucre glace pour la décoration


Préchauffer le four à 180°.

Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou afin que le mélange blanchisse.

Ajouter la crème de marrons et mélanger. Incorporer ensuite la farine.

D'autre part, battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.

Ajouter délicatement ces blancs en neige au mélange précédent.

Verser cette préparation dans un moule à génoise ou autre style mais de préférence en silicone (sinon, beurrer le moule).

Faire cuire pendant 40 à 45 minutes selon les fours.

Attendre 5 minutes avant de démouler et décorer de sucre glace.

Soyons fous !! au moment de servir, rajoutons une bonne crème chantilly par dessus et une petite boule de glace à la vanille sur le côté... mais ça n'est pas obligatoire !

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Un grand merci à Papillon de Zen Cuisine parce que :

blog

C'est super gentil de sa part !

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Commentaires
F
Je crois que ton gâteau est une bombe ! A faire impérativement pour Noël !<br /> Merci pour la recette.
L
Ce gâteau à l'air délicieux, pour une fan de crème de marron comme moi on ne peut rêver mieux, à tester très très vite...
C
Je n'ai jamais goûté la crème de marron, mais il paraît que c'est délicieux, les images sont tentantes!<br /> Bon dimanche!
H
il a l'air bien fondant!
V
trop bon, trop fondant ! un pur délice ! testé hier, il a fait le bonheur de tous les petits et des grands aussi d'ailleurs ! Miammmmmmmmmmmm ! à refaire sans hésiter !
Aventures gourmandes
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