Une petite improvisation pour le repas de ce midi... c'est original et c'est sûr ! ça plaira aux enfants....


Il vous faut pour 10 petits coulants (empreintes "saphir" de Demarle)

500 gr de carottes
90 gr de ricotta
60 gr de gruyère râpé
1 oeuf
10 portions de "vache qui rit"  (autant de portions que de parts... c'est en fait, selon la grosseur de vos moules)
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Sel et poivre

Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur (je le fais au micro-onde : 20 minutes).

Préchauffer le four à 200°.

Dans un blender, mettre les carottes cuites ainsi que les autres ingrédients (sauf la vache qui rit) et mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène. Si vous n'avez pas de blender, vous pouvez très bien faire cette opération à la fourchette ou au presse purée.

Répartir une première couche de purée dans chaque empreintes.DSC_0095

Y déposer une portion de vache qui rit
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Recouvrir à nouveau de purée
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Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon les fours.

Ces petits coulants peuvent se servir en accompagnement d'une viande ou également en entrée.

NB : si vous n'avez pas de moules silicones, vous pouvez très bien élaborer cette recette dans des petits ramequins. Dans ce cas là, pour un meilleur résultat, je vous conseille de les beurrer... cependant, je n'ai jamais essayé...

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