25 octobre 2008

DUO CARAMEL DE POMMES ET CHOCOLAT

Chocolat et fruits, un duo remarquable ! vous apprécierez la douceur du caramel de pommes mélangée à la force du chocolat...Il vous faut pour 6 verrines moyennes130 gr de bon chocolat noir (ou au lait si vous voulez moins de contraste)3 pommes juteuses ( la Red Chief par exemple)4 oeufs35 gr de beurre demi-sel225 gr de sucre semoule12 cl d'eau5 ou 6 noisettes fraîchement broyéesDans une casserole, à feu moyen, faire fondre le sucre dans les 12 cl d'eau jusqu'à obtenir un caramel.C'est une opération assez longue, donc pendant ce... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

TARTE MIELEE AUX POMMES ET AUX AMANDES

Voici une tarte très facile, très rapide à faire, mais néanmoins très bonne ! à la fois moelleuse et croquante, elle vous permettra d'écouler vos pommes tout en vous régalant.Il vous faut1 pâte feuilletée6 pommes moyennes 70 gr de beurre2 cuillères à soupe de miel liquide100 gr de sucre (vous pouvez en mettre un peu moins si vous le souhaitez)125 gr d'amandes effiléesPréchauffer le four à 210°.Étaler la pâte dans un moule à tarte.Éplucher les pommes, les couper en 4. Couper ensuite chaque quartiers en 2.Disposer les quartier de pommes... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

PALMIERS AU BASILIC

Deux fois en deux jours ! on ne se lasse pas de ces petits palmiers au basilic et à l'ail ! une recette piochée chez Danielle.... candidate à l'émission "un dîner presque parfait".Ces palmiers sont très rapides à faire et font sensation à l'apéro.... Je vous donne la recette que j'ai quelque peu modifiée.....Il vous faut1 pâte feuilletée que vous aurez achetée (pas la peine de s'embêter...)Des feuilles de basilic frais, environ 50 gr (vous pouvez également utiliser du basilic congelé)4 gousses d'ail1 bon filet d'huile... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

PETITS COULANTS DE CAROTTES A LA VACHE QUI RIT

Une petite improvisation pour le repas de ce midi... c'est original et c'est sûr ! ça plaira aux enfants....Il vous faut pour 10 petits coulants (empreintes "saphir" de Demarle)500 gr de carottes90 gr de ricotta60 gr de gruyère râpé1 oeuf10 portions de "vache qui rit"  (autant de portions que de parts... c'est en fait, selon la grosseur de vos moules)1/2 cuillère à café de cumin en poudreSel et poivre Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur (je le fais au micro-onde : 20... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

FONDANT AUX MARRONS

Amateurs (trices) de crème de marrons, à vos fourneaux ! voici un petit gâteau fondant à coeur et riche de saveurs.... à faire et à refaire....Il vous faut1 boîte de crème de marrons (environ 500 gr)4 oeufs25 ml de farine75 ml de sucre100 gr de beurre mou1 pincée de selSucre glace pour la décorationPréchauffer le four à 180°.Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou afin que le mélange blanchisse.Ajouter la crème de marrons et mélanger. Incorporer ensuite la farine.D'autre part, battre les blancs d'oeufs en neige avec la... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

TARTE AUX NOIX ET MELASSE

Voici une petite tarte automnale, avec un petit goût bien particulier : essayez... vous verrez !Il vous faut 1 pâte brisée ou sablée (maison ou pas)4 oeufs200 gr de vergeoise brune100 gr de mélasse (je la trouve en magasin bio)40 gr de beurre fondu1/2 cuillère à café de vanille liquide1/2 cuillère à café de cannelle1 pincée de sel150 gr de noix hachéesquelques cerneaux de noix pour la décorationPréchauffer le four à 170°.Étaler la pâte dans le moule à tarte beurré.Battre les oeufs dans un saladier. Incorporer le sucre et ajouter 1... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

TARTE VERTE AUX PIGNONS ET AUX OLIVES

Encore une recette tirée du livre "Simplissime" de Demarle..... je teste, je teste et je ne suis pas déçue ! Avec cette recette, voici une bonne façon d'utiliser les feuilles des blettes, que nous avons toujours tendance à jeter : et croyez-moi, c'est très bon ! Cette tarte se suffit à elle-même : le soir avec une petite salade de crudités, c'est parfait ! Il vous faut pour la pâte sablée salée200 gr de farine1 cuillère à café rase de sel100 gr de beurre40 gr d'eau1 jaune d'oeuf pour la garniture400 gr de... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

LES FAMEUSES BARQUETTES DE "LULU"

Ah les fameuses barquettes de "Lulu" ! on les a déjà vues maintes et maintes fois sur la blogosphère.... mais aujourd'hui c'est Mercredi et j'ai une petite pensée pour Sabrina et ses 2 petits loulous.... Sabrina, si tu passes par-ici..... cette recette est ultra facile.... Et puis avec ces petites barquettes qui ressemblent comme 2 gouttes d'eau à celles que l'on trouve dans le commerce, je participe au jeu "Faux air de biscuits". Un jeu mis en place par Barbinou... vous retrouverez le règlement sur son blog... [Lire la suite]
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