Après une petite pause, me voici de retour pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2009, pleine de bonheur et de gourmandises....

Je vous remercie toutes et tous pour vos bons voeux et votre fidélité.

                                                      newyear1


Voici une recette de gâteau au chocolat blanc : elle est toute simple, très rapide et délicieuse...
C'est une recette Demarle, que notre copine Cobel a bien voulu nous faire partager et je l'en remercie...

Il vous faut

90 gr de beurre mou
70 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
50 gr de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
50 gr de pistaches (non salées)
130 gr de chocolat blanc
60 gr de farine
sucre glace pour la déco.

Préchauffer d'abord le four à 160°.

Concasser les pistaches au mortier et réserver.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre semoule et le sucre vanillé.

Ajouter les 2 oeufs, la crème et le sel : bien fouetter.

Faire fondre le chocolat au micro-onde (environ 2 minutes selon la puissance) ou au bain-marie.

Ajouter le chocolat fondu à la préparation, puis les pistaches concassées et enfin la farine : bien mélanger.

Remplir le moule et faire cuire 30 minutes.

Attendre quelques instants avant de démouler.

Une fois démoulé, saupoudrer de sucre glace.

nb : je précise les dimensions du moule, au cas où vous ne posséderiez pas de moule carré et que vous désireriez le faire dans un moule rond (ça vous donnera surtout une idée de la contenance).

- contenance : 150 cl
- profondeur : 4,5 cm
- largeur : 20,5 cm
- longueur : 20, 5 cm


DSC_0098

DSC_0100

DSC_0101