Comme vous avez pu le remarquer bien souvent, j'aime de temps en temps, privilégier les recettes rapides.... quelque part, pour la cuisine de tous les jours, c'est quand-même très pratique !

Alors voici une recette de saucisson en pâte : c'est une petite variante du saucisson brioché qui -vous l'aurez compris- demande beaucoup moins de temps de préparation.... qui plus est, je trouve que cette recette est tout aussi bonne.


Il vous faut :

250 gr de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
200 gr de crème fraîche liquide
3 oeufs
1 saucisson fumé un tout petit peu plus court que le moule à cake que vous allez utiliser
(un saucisson à l'ail, une saucisse de Morteau ou toute autre saucisse à cuire pourront aussi bien faire l'affaire : par contre, si vous optez pour une saucisse, veillez à la faire pocher environ 20 minutes dans l'eau bouillante avant de l'incorporer dans la pâte crue)


Préchauffer le four à 220°.

Dans un saladier, verser tous les ingrédients de la pâte et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Verser cette pâte dans un moule à cake d'environ 22 cm. S'il n'est pas en silicone, penser à le beurrer et le fariner avant.

Enlever entièrement la peau du saucisson fumé (si c'est une saucisse, vous laissez).

Enfoncer le saucisson jusqu'à ce qu'il soit recouvert de pâte.

Faire cuire 30 minutes (+ ou - selon les fours).

Démouler chaud ou tiède.

Ce saucisson en pâte se mange chaud en guise d'entrée ou pourquoi pas en plat principal agrémenté d'une petite salade verte.
Il peut également se faire réchauffer sans problème au micro-onde.

On ne peut pas plus simple n'est-ce pas ?


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