24 février 2009

FONDANT AU CHOCOLAT

Il existe des tonnes de recettes pour le fondant au chocolat et je vous en donne une de plus !Ce fondant est vraiment très bon et porte bien son nom.IMPÉRATIF : c'est une recette à faire la veille pour le lendemain..... et oui ! dur, dur, mais quand on aime, on ne compte pas ! Il vous faut200 gr de chocolat noir200 gr de beurre225 gr de sucre6 oeufs1 sachet de sucre vanillé (je ne l'ai pas mis et ça ne change rien au goût)15 gr de farineDans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (je le fais au... [Lire la suite]
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13 février 2009

OH BON BEURRE !

Quoi de plus merveilleux que de savoir faire son beurre "maison" ! grâce au Thermomix, c'est chose faite !Il vous faut500 gr de crème fraîche épaisse ou liquide (35% de matières grasses minimum)1 pincée de selMettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 minutes à vitesse 4 (pour ma part, il a fallu 12 bonnes minutes... cela doit provenir de la crème... la prochaine fois, j'utiliserai de la crème d'Isigny à 40% de m.g.).Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait. Verser 2... [Lire la suite]
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04 février 2009

CREVETTES FLAMBEES, RIZ CREME ET ASPERGES VERTES

Une petite improvisation pour ce midi qui, somme toute, s'est révélée très réussie ! Par contre, si vous essayez la recette, à vous d'ajuster la quantité des ingrédients en fonction du nombre de convives....Ici, la recette a été faite pour 2 personnes. Elle se fait en 3 étapes. Il vous faut pour le riz (1ère étape)150 gr de riz rond (cru)5 champignons de Paris (frais, c'est meilleur et ça rend moins d'eau)100 ml de crème liquidesel, poivre et beurreFaire cuire le riz dans de l'eau bouillante. Il doit rester "al dente".... [Lire la suite]
Posté par floso à 13:49 - - Commentaires [18] - Permalien [#]