CARRES FONDANTS AU CHOCOLAT BLANC
En ce moment, je fais dans le simple et le rapide....
Alors pourquoi ne pas tester cette recette inscrite au dos d'une tablette de chocolat blanc Nestlé (non, non ! je n'ai pas reçu 4 tonnes de chocolat de la part de l'entreprise Nestlé... c'est juste pour rendre à César ce qui lui appartient).
Voici donc des petits gâteaux sans prétention mais parfaits pour les gourmands du 4 heures !
Il vous faut
100g de chocolat blanc à pâtisser
quelques carrés de chocolat blanc
2 oeufs
30 gr de sucre
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Préchauffer le four à 260°
Faire fondre 100 gr de chocolat blanc au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'eau ainsi que le beurre, pendant 1 minute à 750 watts ou 1 minute 30 à 500 watts.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre. Ajouter peu à peu la cuillère de farine et bien mélanger.
Beurrer et fariner 4 ramequins (j'ai passé cette étape, puisque j'ai utilisé des empreintes carrées en silicone, avec beaucoup moins de profondeur que les ramequins, ce qui m'a permis de récupérer 12 petites bouchées).
Verser un peu de pâte dans chaque fond, déposer 1 carré de chocolat (pour ma part, 1/2 compte-tenu de la dimension des empreintes) puis recouvrir avec le restant de pâte.
Faire cuire pendant 7 minutes : dégustez-les aussitôt (mais plus tard c'est bon aussi ! le coeur de chocolat blanc aura juste un peu durci).