Pour un apéro sucré/salé, ces petites bouchées sont vraiment très bonnes !


Il vous faut (pour un moule Demarle de 24 bouchées)

2 petites échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
1 petite pomme (j'ai mis la moitié d'une grosse pomme)
1 cuillère à café de sucre
125 gr de petites crevettes décortiquées (grises ou roses)
1 oeuf
50 gr de crème liquide
50 gr de lait de coco
5 gr de Maïzena
1 bonne cuillère à café de curry
sel et poivre


Émincer très finement les échalotes et les faire revenir doucement dans une petite poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olives. Réserver.

Eplucher et couper la pomme en très petits cubes. Les faire revenir également dans la même poêle avec la cuillère à café de sucre. Réserver.

Enfin, faire revenir les crevettes (toujours dans la même poêle) et réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre l'oeuf, la crème, le lait de coco et la Maïzena. Ajouter le curry, le sel et le poivre.

Incorporer les échalotes, les morceaux de pomme et les crevettes.

Bien mélanger le tout et verser la préparation dans un moule à bouchées en silicone.

Faire cuire 15 minutes.


Ces petites bouchées à la texture qui ressemble au flan se mangent tièdes !

source : Demarle

DSC_0373

DSC_0377

DSC_0375

DSC_0376