Une nouvelle rubrique avec des recettes équilibrées qui permettront de se régaler sans avoir à rougir !

Je commence ici avec une petite terrine toute verte : elle ira très bien avec une salade verte et quelques tranchettes de tomates.
On peut l'accompagner d'un filet de jus de citron ou de moutarde.


Il vous faut

1 grosse courgette
1 belle aubergine
1 bouillon de boeuf
3 oeufs
20 cl de lait concentré non sucré
2 cuillères à soupe de basilic haché
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Du sel et du poivre


Couper la courgette et l'aubergine en tous petits dés.

Préchauffer le four à 220°.

Dans une poële, verser les 2 cuillères à soupe d'huile et faire sauter les légumes pendant environ 10 minutes.

Ajouter le cube de bouillon (émietté) et prolonger la cuisson encore 10 minutes.

Éteindre le feu et ajouter le basilic haché. Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Dans un blender (ou au mixeur), mixer la moitié de cette préparation avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs puis le lait. Saler et poivrer.

Incorporer les légumes mixés, mélanger et ajouter l'autre moitié des légumes (non mixés).

Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone (si vous n'en possédez pas, vous pouvez tapisser le moule de papier sulfurisé, ce qui évitera de le beurrer).

La recette initiale prévoit 35 minutes de cuisson, pour ma part, j'ai ajouté 1/4 d'heure (à vous de surveiller car tout dépend des fours).

Après cuisson, laisser refroidir et mettre impérativement la terrine au frigo pour une nuit.

Cette terrine se mange bien fraîche le lendemain !


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inspiré d'une recette de "croquons la vie"

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