Des recettes simples pour un dessert très rafraîchissant !

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Il vous faut pour la soupe de cerises

750 gr de cerises dénoyautées
1 étoile de badiane
50 gr de sucre
50 ml de kirsch
20 gr de maïzena
50 ml d'eau


Dans une casserole, déposer les cerises, l'étoile de badiane, le sucre et le Kirsch. Faire chauffer.

Dès que vient l'ébullition, compter 10 mn de cuisson à feu très doux.

Pendant ce temps, délayer la maïzena avec l'eau puis l'incorporer au mélange précédent : mélanger délicatement à la spatule pendant environ 1 bonne minute.

Laisser refroidir, mettre en verrines et stocker au frigo.

Ces petites verrines se mangent bien fraîches

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Il vous faut pour le sorbet à la cerise

500 gr de cerises dénoyautées
le jus d'un 1/2 citron
5 cl d'eau
50 gr de sucre

Dans une petite casserole, faire bouillir les 5 cl d'eau avec le sucre afin d'obtenir un sirop : laisser refroidir complètement.

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les cerises pendant 1 minute puis les égoutter.

Dans un blender (au mixeur à main ou même au presse-purée), mixer les cerises avec le jus de citron. Incorporer le sirop refroidi et mettre à turbiner (si vous n'avez pas de turbine, vous pouvez tout aussi bien mettre la préparation en sorbetière. Si vous n'avez d'appareil à glace, dans ce cas là, déposer la préparation dans un récipient avec couvercle et mettre au congélateur le temps de la "prise").

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Il vous faut pour le clafoutis

400 à 500 gr de cerises dénoyautées (ou pas... il paraît que ça donne plus de goût avec les noyaux !)
75 gr de farine
75 gr de sucre (si vos cerises ne sont pas très sucrées, vous pouvez augmenter la dose jusqu'à 100 gr)
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger tous les ingrédients, ajouter les cerises et re-mélanger délicatement.

Mettre la préparation dans un plat à gratin (beurré) et faire cuire environ 45 mn à 180°. Laisser refroidir.

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Ces 3 desserts sont très rapides à exécuter. Le plus long est de dénoyauter les cerises. Si l'on possède un dénoyauteur, c'est quand-même beaucoup plus pratique et ça n'abîme pas les cerises...

Voilà ! à l'heure du dessert, il ne vous reste plus qu'à déposer ces 3 petites douceurs sur une jolie assiette !