28 mai 2009

AUTOUR DE LA CERISE

Des recettes simples pour un dessert très rafraîchissant !Il vous faut pour la soupe de cerises750 gr de cerises dénoyautées1 étoile de badiane50 gr de sucre50 ml de kirsch20 gr de maïzena50 ml d'eauDans une casserole, déposer les cerises, l'étoile de badiane, le sucre et le Kirsch. Faire chauffer.Dès que vient l'ébullition, compter 10 mn de cuisson à feu très doux.Pendant ce temps, délayer la maïzena avec l'eau puis l'incorporer au mélange précédent : mélanger délicatement à la spatule pendant environ 1 bonne minute.Laisser... [Lire la suite]
Posté par floso à 15:45 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

24 mai 2009

TERRINE DE LEGUMES "FRAÎCHEUR"

Une nouvelle rubrique avec des recettes équilibrées qui permettront de se régaler sans avoir à rougir !Je commence ici avec une petite terrine toute verte : elle ira très bien avec une salade verte et quelques tranchettes de tomates. On peut l'accompagner d'un filet de jus de citron ou de moutarde.Il vous faut 1 grosse courgette1 belle aubergine1 bouillon de boeuf3 oeufs20 cl de lait concentré non sucré2 cuillères à soupe de basilic haché3 cuillères à soupe de farine2 cuillères à soupe d'huile d'olivesDu sel et du poivreCouper la... [Lire la suite]
Posté par floso à 19:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
21 mai 2009

ROSQUITAS AUX AMANDES ET AU RHUM

Voici une recette de biscuits espagnols. Un vrai délice ! attention, ils ressemblent à nos "rousquilles catalanes", mais le goût et la texture sont complètement différents.Il vous faut pour une vingtaine de biscuits100 gr de farine100 gr d'amandes en poudre100 gr de beurre bien froid1 pincée de sel1 bouchon de RhumPour le glaçage : du sucre glace et du Rhum Préchauffer le four à 180°Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la pincée de sel, le bouchon de Rhum et le beurre froid coupé en petits... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 mai 2009

CREME DESSERT "COCO" AU THERMOMIX

Des petites crèmes ultra rapides à faire et ultra bonnes ! Il vous faut150 gr de sucre semoule2 oeufs1 cuillère à soupe de maïzena200 gr de lait de coco300 gr de laitpetits bonbons colorés pour la décoMettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer 6 secondes à vitesse 5.Programmer 12 minutes à 90° vitesse 3.C'est prêt ! il ne reste plus qu'à verser cette préparation dans des verrines et faire une jolie déco....Vous pouvez varier les arômes en utilisant 2 cuillères à soupe (plus ou moins, c'est comme vous le sentez !)de... [Lire la suite]
Posté par floso à 17:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]